Promo  |   |  05.09.2014 22:39

Конденсационный газовый котел для частного дома



Программа газификации, реализованная в Санкт-Петербурге, сделала подключение газа к частным домам доступным. Первый шаг газификации – это выбор газового оборудования, поскольку уже на этапе получения технических условий требуется указать расход газа, то есть домовладелец должен выбрать газовое оборудование и плиту и данные из их паспортов внести в заявление на технические условия.

 

Газовые котлы бывают напольными и настенными. Классический настенный газовый котел – это самое бюджетное решение, главный его недостаток – срок его жизни, обычно они работают около десяти лет, далее существует высокая вероятность возникновения аварийной ситуации, в результате которой потребуется замена. Напольные газовые котлы с чугунным теплообменником гораздо более долговечны. Они могут проработать около 20-30 лет. Мощность настенных до тридцати шести киловатт, наиболее популярная модель мощностью двадцать четыре киловатта. Котлы такой мощности устанавливаются для жилых домов площадью до двухсот сорока метров. Даже владельцы дома площадью меньше ста метров будут устанавливать аппарат такой мощности, поскольку кроме отопления они работают для приготовления горячей воды, а для нормальной работы одного душа потребуется именно двадцать четыре киловатта.

Самыми современными считаются конденсационные газовые котлы. Такое название обусловлено тем, что водяной пар, образующийся в результате горения природного газа, остывает ниже ста градусов Цельсия, переходя из газообразной в жидкую стадию. Такой процесс называется конденсацией, именно он дал название виду котельного оборудования. У конденсационных газовых котлов максимальный коэффициент полезного действия. Настенные газовые конденсационные котлы могут быть мощностью около ста киловатт и ниже. Меньше двадцати четырех киловатт обычно конденсационные газовые аппараты не выпускают. Конденсат, образующийся в котлах, кислотно активен. Поэтому его сбрасывать в локальную систему канализации не разрешается, так как погибнут все бактерии. В конденсационные газовые аппараты мощностью до тридцати пяти киловатт встроены циркуляционный насос и расширительный бак, для  большей мощности необходимо их оставить отдельно. Для конденсационных газовых котлов требуется специальный коаксиальный дымоход, пускать отвод продуктов горения в классический кирпичный дымоход не разрешается.

Совместно с www.gaz-project.spb.ru


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *