Галопом по Европам  |   |  08.09.2014 16:23

Авторитетные туристические издания выбрали 26 лучших отелей мира

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Средняя цена за ночь в апартаментах класса люкс составляет порядка 660 долларов США. Человек, который решился на такие расходы, вполне резонно ожидает, что его будут обслуживать как мега-звезду, а номер от пола до потолка будет набит самыми немыслимыми удобствами.

worlds-best-hotels-2x1


Что ж, надо сказать, во многих отелях так оно и есть.

Предлагаем вам список из 26 лучших отелей мира, составленный  на основе обобщенных данных четырех наиболее уважаемых рейтингов, опубликованных элитными туристическими изданиями и веб-сайтами.

26. Отель «Nayara Springs» Национальный парк «Arenal», Коста Рика

nayara-springs-1

Расположенный в глубине национального парка вулканов, отель «Наяра Спрингз» предлагает своим гостям раствориться в первозданной природе ни на минуту не лишаясь всех преимуществ роскошного отеля, таких как великолепные спа, изысканные рестораны, ежедневные занятия йогой, уроки испанского языка, и совершенно умопомрачительные гостиные с отдельными глубокими бассейнами с водой из природных минеральных горячих источников.

Стартовая цена – около 500 долларов за ночь.

25. Отель «Anantara Chiang Mai Resort & Spa» (в прошлом – «The Chedi»)

the-chedi-chiang-mai-1

Элитный отель в городе Чанг Мэй, Тайланд, был приобретен компанией «Анантара» и прошел ребрендинг в 2013 году, однако по-прежнему остается одним из самых престижных отелей северного Тайланда. Он размещается на берегу реки Пинг на участке, прежде занятом консульством Великобритании. Главная идея – гармоничное сочетание исторической атмосферы с супер-современным комфортом.

Комнаты здесь сдаются по цене от 200 долларов за ночь.

24. «Охотничий домик» в Каури Клифз, Норт Айленд, Новая Зеландия

the-lodge-at-kauri-cliffs-2

Этот удаленный новозеландский отель раньше занимал одно из первых мест в списке лучших отелей мира, однако сейчас переместился на двадцать четвертое место. Частное уединенное поместье, занимающее площадь около 24 квадратных километров, располагает великолепными полями для гольфа, теннисными кортами, пляжами и панорамным бассейном, а также знаменитыми минеральными ваннами для развлечения гостей.

За одну ночь в этом отеле придется заплатить не менее 1290 долларов США.

23. Резиденция «Franschhoek», Франсхук, Южно-Африканская Республика

la-residence-franschoeken-1

В самом сердце южно-африканской виноградной долины расположен этот частный особняк с окружающей территорией общей площадью 120 тысяч квадратных метров. Резиденция – роскошное и в то же время уютное местечко, знаменитое своими непревзойденными винными погребами и прекрасными видами на окружающие горы и виноградные плантации.

Комнаты здесь сдаются по цене от 700 долларов за ночь.

22. Ранчо «Triple Creek», Дерби, штат Монтана, США

triple-creek-ranch

Ранчо «Triple Creek» — сочетание деревенского стиля и элегантности, находится на безбрежных просторах «Big Sky Country» в Монтане. Гости могут остановиться в отдельных комнатах или больших апартаментах и наслаждаться красотой дикой природы, совершая пешие или верховые прогулки, путешествуя на плотах или занимаясь лыжными видами спорта.

Минимальная цена – 950 долларов за ночь.

21. Отель-музей «21с» в Цинциннати, штат Огайо, США

21c-museum-hotel-cincinnati-2

Отель-музей «21с», как следует из названия, не только современный комфортабельный отель. Он является также музеем современного искусства и общественным культурным центром. Насладившись осмотром многочисленных выставок и инсталляций, гости могут уединиться в своих комнатах, оборудованных всеми средствами современного комфорта.

Здесь можно остановиться, заплатив от 200 долларов за ночь.

20. Отель «Jade Mountain», Суфриер, Санта-Люсия

jade-mountain-st-lucia

Привлекательными сторонами отеля «Jade Mountain», несомненно, являются природная красота холмистых террас Суфриера и потрясающие морские пейзажи. Каждая из двадцати девяти комнат – уникальна, однако имеется кое-что общее: в каждой из них только три стены. Эта архитектурная особенность продиктована стремлением максимально увеличить панораму великолепных окрестностей.

Стартовая цена – 1000 долларов за ночь.

19. Отель «Banyan Tree Mayakoba», Ривьера Майя, Мексика

banyan-tree-mayakoba

Расположенный в роскошной местности Ривьера Майя (стокилометровая прибрежная полоса Карибского моря, протянувшаяся от Канкуна до Тулума), отель «Banyan Tree Mayakoba» пользуется заслуженной популярностью благодаря безукоризненному обслуживанию и живописным окружающим пейзажам. Гости наслаждаются отдыхом на пляжах и любуются красотой уникальной экологической системы, сочетающей мангровые рощи, тихие бирюзовые лагуны и бесконечные прибрежные дюны.

Самые доступные номера здесь стоят около 480 долларов за ночь.

18. Отель «The Peninsula Bangkok», Бангкок, Тайланд

the-peninsula-hotel-bangkok

Обращенный к Чаупхрая, главной реке Тайланда отель «The Peninsula Bangkok» часто называют одним из лучших в Бангкоке. Этот поистине роскошный гостиничный комплекс отличают современные комфортные апартаменты, великолепный панорамный бассейн на крыше, шикарные спа-салоны и непревзойденный сервис.

Здесь можно снять комнату по цене от 215 долларов за ночь.

17. Дворец «Тадж-Лейк», Удайпур, Индия

taj-lake-palace-hotel-in-india-1

Восхитительный беломраморный фасад дворца, расположенного у берегов озера Пичола в северной Индии – воплощенная мечта туристов, мечтающих увидеть подлинную роскошь Востока. Когда-то дворец принадлежал Радже, однако сегодня, после реконструкции, он достоин разместить королевский двор.

Самые скромные покои во дворце стоят около 300 долларов за ночь.

16. Дворец Рамбах (Джайпур, Раджастан, Индия)

taj-rambagh-palace-1

Дворец Тадж Рамбах мог бы разместить резиденцию махараджи. Здесь потрясающие ухоженные сады и газоны, умопомрачительно пышные апартаменты и величественная архитектура. Туристы в восторге от подлинно индийского гостеприимства и незабываемой роскоши.

Остановиться в этом дворце можно за 250 долларов.

15. Отель «Бристоль», Париж, Франция

screen shot 2013-02-01 at 12.19.34 pm

Говоря о французской роскоши часто имеют в виду интерьеры «Бристоля». Это один из немногих отелей Франции, удостоенный статуса дворца – знака принадлежности к наивысшему возможному рангу в иерархии гостиниц. Здесь размещаются такие достопримечательности Парижа, как ресторан «Мишлен», «Le Bar du Bristol», а также имеются собственные минеральные источники.

1100 долларов за ночь – такова цена самого непритязательного номера в легендарном «Бристоле».

14. Отель «Capella Pedregal», Кабо Сан-Лукас, Мексика

capella-pedregal-capellahotels

Один из лучших мексиканских отелей «Capella Pedregal» расположился на самой южной оконечности калифорнийского полуострова. Территория отеля занимает около десяти тысяч квадратных метров, открывая доступ к пляжу и горам. Гостям здесь с гордостью предлагают огромные бассейны с видом на океан, фешенебельные рестораны и прекрасные комнаты.

Минимальная цена за ночь в этом отеле – 600 долларов США.

13. Курортный комплекс «Four Seasons Bora Bora», Бора-Бора, Французская Полинезия

bora-bora-four-seasons-3

Благодаря своим изолированным апартаментам в стиле бунгало, расположенным прямо над поверхностью воды (многие из них, тем не менее, располагают отдельным бассейном) и бесконечным видам на безмятежные бирюзовые воды южного Тихого океана, курортный комплекс «Four Seasons» на острове Бора-Бора является идеальным местом для счастливого медового месяца.

Впрочем, при одном условии: за самое скромное бунгало нужно будет платить по 1500 долларов за ночь.

12. Отель «Four Seasons Hotel Firenze» Флоренция, Италия

four-seasons-hotel-florence

Гости Флоренции, остановившиеся в «Four Seasons Hotel Firenze», здании, прежде в разные времена размещавшем палаццо и женский монастырь, чувствуют себя так, будто оказались в итальянском дворце во времена Возрождения, любуясь золочеными потолками, фресками и росписью стен, а также роскошным убранством комнат.

Провести ночь в этом отеле стоит не менее 865 долларов.

11.  Отель «Four Seasons Hotel Istanbul at Sultanahmet», Стамбул, Турция

four-seasons-istanbul-sultahnamet

Когда-то здание, где размещается отель «Four Seasons Hotel Istanbul at Sultanahmet» в Стамбуле, было турецкой тюрьмой, однако с тех пор все полностью переменилось: шикарный отель с 65 просторными апартаментами и резиденциями напоминает что угодно, кроме тюрьмы.

Кстати, отдохнуть в бывшей камере можно всего за 680 долларов.

10.  Сафари-отель «Singita Kruger National Park», Южная Африка

singita-kruger-national-park-hotel

Это поместье в национальном парке Крюгер – идеальное место для тех любителей сафари, кто желает разместиться со всей мыслимой роскошью. Здесь имеются два отдельных «охотничьих домика» на общей территории – «Лембого» и «Свени». Гостям предлагается выезд на сафари дважды в день.

В этом африканском охотничьем домике можно переночевать за 1700 долларов.

9. Гостиничный комплекс «St. Regis Punta Mita Resort», Пунта-де-Мита, Мексика

st-regis-punta-mita-1

Уединенное расположение на берегу Тихого Океана, номера со всеми признаками класса люкс, великолепное обслуживание – все это делает отель «St. Regis Punta Mita Resort» настоящим раем для молодоженов.

Номера сдаются по цене от 400 долларов за ночь.

8. Охотничья резиденция «Sabi Sabi Private Game Reserve», Национальный парк Крюгер, Южно-Африканская Республика

sabi-sabi-private-game-reserve

Расположенный на территории национального парка, где обитают все представители «Большой пятерки» (самые крупные африканские животные), этот роскошный отель предназначен для богатых и очень богатых любителей сафари.

Домик можно снять по цене от 1700 долларов за ночь.

7. Постоялый двор «Inn at Palmetto Bluff», Блаффон, Южная Калифорния

inn-at-palmetto-bluff-2

Туристы приезжают сюда, чтобы отдохнуть в изолированных коттеджах, окруженных живописными болотами и вечнозелеными лесами. Основные развлечения – экскурсии верхом на лошадях а также путешествия на принадлежащей отелю столетней яхте.

Цена номера за ночь – 550 долларов.

6. Отель «One&Only Palmilla Los Cabos», Мексика

one-&-only-palmilla-los-cabos

Расположенный на южной оконечности мексиканского полуострова Байя, отель «One&Only Palmilla Los Cabos» одной стороной обращен к Тихому океану, а другой, к отвесным скалам, высящимся прямо у его стен. Построенный в стиле мексиканской старины, он, тем не менее, начинен всеми современными средствами комфорта, среди которых спа-салоны, поле для гольфа, бассейны, рестораны (кухню курирует шеф-повар экстра-класса, имеющий знак отличия Мишлен) а также частная яхта.

Здесь можно остановиться за 450 долларов.

5. Отель — гольф клуб «The Lodge at Sea Island Golf Club», остров Сен-Симон, Джорджия, США

the-lodge-at-sea-island-golf-club-1

Это настоящий рай для игроков в гольф и поклонников этого аристократического спорта. Отель располагает тремя знаменитыми площадками, среди которых «Plantation» и «Seaside», два восемнадцатилуночных поля, на которых проводятся престижные турниры, а также гольф-центр. После целого дня с клюшкой в руках, гости могут расслабиться и восстановить силы в роскошных апартаментах или пройти приятную процедуру исцеления в одном из спа-салонов.

Комнаты сдаются по цене от 495 долларов за ночь.

4. Поместье «Rosewood Mayakoba», Плайя дель Кармен, Мексика

mayakoba-rosewood-hotel-mexico-1

По праву пользующийся репутацией одного из самых фешенебельных поместий в Мексике, «Rosewood Mayakoba» предоставляет в полное распоряжение гостей великолепные белопесчаные пляжи Юкотана, карстовые воронки и пещеры, а также руины древних майя. Разумеется, это не все: великолепные апартаменты, часть из которых обращены окнами к океану, из других открывается вид на тихие лагуны, оборудованы по самому высшему стандарту, включающему услуги дворецкого, и, наконец, отдельный глубокий бассейн.

Номер можно снять по цене от 515 долларов за ночь.

3. Отель «Nayara Hotel Spa & Gardens», Ла Фортуна, Коста-Рика

nayara-hotel-spa-and-gardens-1

Разместившийся в глубине коста-риканских джунглей, отель Найяра – роскошное место для отдыха в тропическом стиле, с прекрасными винными погребами, спа-салонами под открытым небом, изумительными ресторанами и просторными прохладными апартаментами.

Цена за ночь – от 280 долларов.

2. Поместье «Singita Sabi Sand», национальный парк Крюгер, Южно-Африканская Республика

singita-sabi-sand

Поместье «Singita Sabi Sand» предлагает на выбор две великолепных резиденции. Одна из них, построенная в деревенском стиле, называется Boulder Lodge, другая, более классического типа — Ebony Lodge. Из любого окна можно любоваться таким редким зрелищем как купание слонов.

Снять такую резиденцию можно по цене 1360 долларов за ночь.

1. Дворец «Oberoi Udaivila», Удайпур, Индия

oberoi-udaivilas-5

Пребывание в этом отеле (о котором, кстати, мы уже подробно рассказывали) с первой до последней минуты – выше всяких похвал: гостей доставляют в огромный дворцовый комплекс на частной яхте, затем сопровождают в их истинно королевские апартаменты, многие из которых имеют собственные бассейны и крытые террасы.

За одну ночь пребывания в этом отеле придется заплатить не менее 585 долларов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *