Роскошь над пропастью: жилой дом, подвешенный на вертикальном склоне скалы

0
211

Источник перевод для mixstuff – Игорь Абрамов

Австралийская компания «Modscape», специализирующаяся на блочной модульной архитектуре, разработала потрясающий проект пятиэтажного дома, подвешенного над морем на краю утёса.

cliff3__880

Проект под названием «Дом на утёсе» отвечает растущему спросу клиентов, желающих пристроить свое жилище на самых живописных участках австралийского побережья. Идея этого сборного дома была навеяна видом морских раковин, облепивших борт корабля. Он и на самом деле не столько опирается на скалу, сколько висит, «вцепившись» в её вертикальный склон.

Совершенно не нарушая гармоничной линии горизонта, «Дом на утесе» становится её продолжением, выступая как дополнительный элемент природной топографии. Уникальное  расположение также дает его жильцам неповторимое ощущение общности с океаном, бушующим внизу, в то же время облегченные конструкции здания позволяют надежно закрепить его на неровной поверхности скалы.

cliff__880

Блочные модули составляют вертикальный архитектурный план, помещения располагаются одно над другим и надежно укреплены с помощью стальных стержней в склоне скалы. Войти в дом можно через маленькое патио на вершине утеса, рядом с которым находится стоянка для автомобилей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уникальный архитектурный проект в Альпах: грандиозный отель между скалами

Этажи связаны между собой как лифтовой шахтой, так и лестничными пролетами, при этом спальня, гостиная, и кухня расположены на разных этажах.

cliff-house-6

Особенность всех интерьеров здания – минимальное количество мебели, что подчеркивает его открытость и гармонию с океаном и линией горизонта.

На самом нижнем этаже имеется еще одно открытое патио, которое, кажется, плывет над водой. Размещенная там мебель, кухня на открытом воздухе и джакузи усиливают неповторимое ощущение «подвешенности» над океанскими волнами.

cliff-2__880

Несмотря на то, что это пока еще только проект, «Дом на утесе» имеет хорошие перспективы реализации на обширных скалистых участках побережья, до сих пор остающихся незаселенными.

cliff-house-5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь