16 +  |   |  10.09.2014 02:04

Секс-мифы, убивающие отношения

Источник перевод для mixstuff – MakD

Немаловажную составляющую любых близких отношений между мужчиной и женщиной – интимную близость часто окружают всевозможные домыслы и стереотипы. Даже семейные пары, умудрённые богатым жизненным опытом, порой бывают абсолютно невежественны в том, что касается вопросов секса, что нередко ведёт к недопониманию и даже к расставанию.

2-4105306a


Английские исследователи Аарон Кэрролл и Рейчел С. Фрейман развивают самые нелепые и распространённые мифы о сексуальной близости, которые, возможно, вводили вас в заблуждение.

1. Во время менструации нельзя забеременеть

Забеременеть во время менструации не просто возможно, а вполне реально. Женская яйцеклетка и мужские сперматозоиды могут жить несколько дней в благоприятной среде матки.

2. Во время близости может случиться сердечный приступ

Всем нам случалось слышать подобные истории про мужчин, которые, находясь в зрелом возрасте, не смогли вовремя рассчитать своих сил. Однако доктора Кэрролл и Фрейман заверяют нас, что курящий или страдающий диабетом человек имеет один шанс из миллиона заработать сердечный приступ во время занятий сексом.

Наоборот, физические нагрузки, которым подвергается тело во время близости, полезны для сердечно-сосудистой системы. Также исследования показывают, что мужчины, которые занимаются сексом два и более раза в неделю, имеют низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Женатые пары не склонны заниматься самоудовлетворением

Как бы парадоксально это ни прозвучало, но люди, которые имеют сексуального партнёра, мастурбируют чаще, чем одиночки. И необязательно это происходит потому, что их сексуальная жизнь угасла. Эксперт Дана Б. Майерс утверждает, что занятые супруги могут заниматься этим для того, чтобы снять стресс, получить некую энергетическую разрядку и лучше понимать особенности своего тела.

4. Разница пиков мужской и женской сексуальной активности составляет 10 лет

По некоторым данным, у мужчин уровень сексуальной активности высок в 19-20 лет, а у женщин этот пик приходится на средний возраст (28-30 лет). Но справедливости ради стоит отметить, что увеличение и спад пика сексуальной активности у мужчин и женщин происходит на протяжении всей жизни. Исследователи заявляют, что сексуальное желание постоянно колеблется, и связано это не только с возрастом, но и с рядом других факторов.

5. Мужчина непременно изменит. Это лишь вопрос времени

Прежде всего измена не является чем-то неизбежным. Измена также не зависит от возраста супругов. Мужчины и женщины более всего склонны к неверности, если они несчастны в своих отношениях и/или сексуально несовместимы.

6. Мужчины, выполняющие работу по дому, заводят женщин

Одно интересное исследование показало, что чем больше так называемой «основной работы по дому» (приготовление пищи, уборка, стирка) выполняет мужчина, тем реже он занимается сексом.

С другой стороны, чем больше он занимается непосредственно «мужскими» обязанностями (ремонт автомобиля, сантехники, стрижка газона), тем чаще вступает в интимную близость.

7. Секс для женщин обременителен

Часто приходится слышать следующее: сексуальное желание мужчин сильнее, чем у женщин. Однако самое современное исследование доказывает, что данное утверждение в корне неверно. Просто женщины зачастую проявляют своё сексуальное желание по-разному. «Когда речь идёт о биологии, – пишет Кэрролл, – то многочисленные исследования показывают, что женщины имеют сильное сексуальное влечение наравне с мужчинами».

8. Существует зависимость между размером мужских ног, рук и размером пениса

Это абсолютно не так. Одни и те же гены отвечают за рост пальцев рук, ног и половых органов. Нет никаких доказательств того, что мужчина с большим размером обуви является обладателем внушительного достоинства.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *