Мысли о том, как должно выглядеть красивое тело и стандарты этой красоты менялись на протяжении разных эпох

Мысли о том, как должно выглядеть красивое тело и стандарты этой красоты менялись на протяжении разных эпох. В наше время носителями идеального образа женского тела (body image) являются преимущественно, модели, актрисы, знаменитости.

Однако сравниваем ли мы наш внешний вид с друзьями в социальных сетях и как время проведенное в соцсети влияет на собственную оценку внешнего вида? Результаты исследования, проведенного учеными из Великобритании и США, показывают, что чем больше времени мы проводим в социальной сети, тем больше это может влиять на формирование негативного образа тела у женщин и больших сравнений того, как мы выглядим в отношении наших онлайн- друзей — сообщает «MedicalScienceToday».

Группа ученых опросила 881 студентов женского пола, по использованию социальной сети Facebook, питания, физического упражнения и образа собственного тела (body image). Собрав данные, ученые были в состоянии предвидеть то, как часто женщины имеют негативное отношение к собственному телу, после просмотра чужих фотографий или сообщений в социалках и как часто они сравнивали вид своего тела к внешности своих друзей.

Результаты исследования показали, что большое количество времени проведенного в соцсети Facebook коррелировала с негативной оценкой собственного тела и большим сравнением своего вида к виду своих «френдов» в соцсети. Также учеными было обнаружено, что для женщин, которые хотели похудеть, проведение много времени на Фейсбуке приводило к большому вниманию к внешности, включая как внимание к своему телу, так и внимание к одежде.

Результаты данного исследования впервые демонстрируют зависимость между временем пребывания в социальных сетях и формированием плохого образа собственного тела.

Петья Эклер, одна из авторов исследования, считает, что результаты ее работы помогут специалистам в области здравоохранения, которые работают в области расстройств пищевого поведения и их предотвращения, ведь теперь есть четкие доказательства, что социальные медиа влияют на формирование образа собственного тела и расстройств пищевого поведения у студенток колледжа.

«Как хорошо известно специалистам в этой области, плохой образ тела может постепенно привести к развитию нездорового отношения к еде. Внимание к физическим свойствам может быть еще более опасным в социальных медиа, чем она есть в традиционных средствах массовой информации, так как участники социальных медиа — это люди, которых мы знаем. Эти сравнения гораздо более актуальные и ближе к нам. Однако они могут быть столь же нереальными, как изображения, которые мы видим в традиционных СМИ», — утверждает П. Эклер.

Если вы истинный ценитель вина, то рано или поздно если вам позволяют средства вы захотите иметь и свою собственные винный погреб. Для того, чтобы обустроить такой погреб вам нужно будет приобрести также специальную мебель для вина. Такую мебель вы сможете приобрести как готовую, так и можете заказать по собственному эскизу.