Promo  |   |  10.09.2014 21:57

Восстановление зубов. Как правильно


Восстановление зуба – медицинская манипуляция, показанием для которой является эстетические недостатки зуба, поражение его кариесом, различного рода деформации и др. Квалифицированный специалист всегда поможет своему пациенту обрести красивую и здоровую улыбку, используя для этого самые современные средства и методики.

Выбор последних определяется ситуацией. Так, если повреждения зуба незначительны, вполне можно будет обойтись установкой виниров и вкладок. В других случаях могут потребоваться более серьезные меры. Такие, например, как имплантация. В зависимости от этого условно все способы можно подразделить на восстановление с сохранением корня и методы, предполагающие полную замену зуба (в том числе, его корня).

Отлично зарекомендовали себя штифтовые методы. Стоматологи прибегают к ним для реставрации частично разрушенных зубов. Грамотный специалист сделает все для сохранения собственной коронки пациента, даже если от нее осталось немногое. Если есть возможность установить штифт, доктор непременно это сделает, ведь альтернативой является имплантация или установка мостовидных коронок. А это куда более дорогие и сложные процедуры, нежели штифтовое восстановление.

Как мы уже отмечали, методы восстановления зубов могут быть разными. Неизменно одно – если имеются какие-либо дефекты, они должны быть обязательно устранены. Ведь незначительное разрушение эмали может привести к быстрому развитию кариеса, а отсутствие даже одного зуба в дальнем ряду – к дополнительной нагрузке на ЖКТ.

Современные стоматологи способны устранить практически любые дефекты и помочь восстановить утраченное. Пренебрегать их помощью настоятельно не рекомендуется.

Основные методы восстановления костной ткани зуба и его корней:

1. Для восстановления костной ткани дантисты используют либо композитные материалы, либо виниры (сверхтонкие керамические накладки, изготавливаемые в лабораторных условиях или непосредственно во рту пациента и предназначенные для установки на переднюю сторону зубов), либо керамические коронки.

2. Восстановление удаленного корня зуба предполагает установку на его место искусственного корня. Этот метод называется имплантацией. Он приобрел широкое распространение в последние годы и пользуется заслуженной популярностью у широкой клиентской аудитории стоматологических клиник.

3. Восстановление поврежденного корня предполагает использование эндодонтии и пломбирования зубного канала.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *