Достопримечательности таинственного острова Корфу

0
99

korfu

Корфу – это прекрасный греческий остров, который окружен идеально чистым морем и античной обстановкой. Многие туристы предпочитают именно его за тишину и спокойствие, за прекрасную погоду и множество архитектурных достопримечательностей. Какие природные и рукотворные объекты можно найти здесь современным туристам?

Гора Пантократор

Гора Пантократор – это самая высокая точка острова. Ее высота над уровнем море составляет почти один километр. Очень часто местные туристические компании организуют экскурсии для приезжих, на которых они забираются на вершину Пантократора. Отсюда вы сможете увидеть роскошные окрестности греческого острова и даже соседнюю с ним Албанию. Вид с горы, несомненно, завораживающий.

Великолепный монастырь Живой источник

Мужской монастырь был построен многими веками ранее. Он уцелел благодаря постоянной реставрации зданий. На территории религиозного учреждения находится несколько сооружений. Они внутри расписаны по лучшим канонам христианства. Более того, здесь для туристов могут продемонстрировать древние иконы, многие из которых можно было видеть только в репродукции.

Мышиный остров

Мышиным островом греки называют узенький кусочек суши, который расположен всего в четырех километрах от Корфу. Он примечателен не только своим роскошным пейзажем, но еще и тем, что уместил на себе великолепный монастырь. Бронируя отели корфу, заранее узнайте о возможности экскурсионной поездки сюда. Таинственный монастырь Влахерна, который закрыт от посторонних взглядов деревьями, оставит запоминающиеся впечатления об отдыхе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чистая вода каждому

Дворцы Корфу

Королевский дворец и Ахиллеон – это крупные достопримечательности Греции. Они были построены несколько сотен лет назад, а сегодня постоянно реставрируются и являются открытыми для туристов. Грандиозная греческая архитектура впечатляет своими масштабами, а красивейшая внутренняя обстановка сочетает в себе роскошь прошлого и довольно строгие очертания. Путешествия по дворцам лучше организовывать в туристической группе.

Руины древних храмов

Храм Посейдона и Храм Артемиды – это образцы античной архитектуры. Точнее говоря, остатки ее образцов. Они строились еще до нашей эры (примерно V век до нашей эры), но были многократно разрушены во время воин и набегов на остров. Сегодня оставшиеся руины бережно охраняются. За ними еще можно увидеть рельефные стены и колонны, символы и линии, отражающие эпоху античности. Экскурсии по этому направлению проводятся постоянно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь