Галопом по Европам  |   |  19.09.2014 12:10

Топ-10 самых дорогих и роскошных кемпингов мира

Источник перевод для mixstuff – Игорь Абрамов

Вообще-то под словом «кемпинг»  подразумевается отдых на лоне природы, в палаточном лагере. Это значит, что каждый должен хорошо поработать, чтобы обеспечить себя и компанию всем необходимым. Нужно не только самостоятельно придумывать себе развлечения, но и добывать продукты, готовить еду, даже оборудовать жилище, будь то палатка или шалаш.

luxury-tent


Однако многим людям представляется неразумным тратить слишком много времени и усилий на «слияние с природой».

Впрочем, существуют кемпинги совсем иного типа. Отдых в этих лагерях совсем недешев, но и ощущения совершенно бесподобные! В таких кемпингах тоже, разумеется, есть палатки, но они совсем не похожи на то, что представляется нам при слове «палатка». Они гораздо просторнее некоторых жилых домов, к тому же оборудованы роскошными «удобствами», такими как персональные ванны, спа, и обставлены великолепной мебелью, которая заставит любого туриста начисто забыть, что он находится не в шикарном пятизвездочном отеле, а в палаточном лагере. Для тех любителей приключений на природе, кто готов за них хорошо заплатить и жить в условиях наивысшего комфорта, такие лагеря – это лучший выбор.

10. Ранчо «Кресто» — 700 долларов за ночь

Cresto-Ranch

Ранчо «Кресто» расположено в Колорадо, у термальных источников «Dunton Hot Springs». Лагерь устроен в глубине изумительной альпийской долины в сердце Скалистых гор. Ранчо разбито неподалеку от старого города-призрака. Жилые помещения до реставрации были просто старыми домами в черте города, что придает лагерю уникальную историческую атмосферу. Они оборудованы самой современной фешенебельной обстановкой, какую только можно представить. Кроме первозданной красоты и знаменитых горячих источников Скалистых гор, гостям предлагается полный набор удивительных развлечений, включая верховые прогулки на лошадях, горнолыжный спорт с использованием вертолетов, плавание на каяках и рыбная ловля нахлыстом в прозрачных как хрусталь горных потоках.

9. Палаточный лагерь «Amanwana», Индонезия, 850 долларов за ночь

Amanwana

«Amanwana» — роскошный уединенный лагерь отдыха на индонезийском острове Мойо. Одна ночь в этом райском месте обойдется в 850 долларов. Мойо — родина одного из самых красивых и хорошо сохранившихся коралловых рифов в мире. Здесь гостям предлагают исследовать прибрежные подводные красоты с помощью аквалангов и дыхательных трубок. Можно совершить восхитительную экскурсию на яхте на соседние острова Ринка и Комодо. Любители острых ощущений смогут увидеть вблизи одно из редчайших и самых удивительных животных на земле – комодского варана. Это самая крупная ящерица мировой фауны из существующих ныне. Гости останавливаются в огромных палатках, каждая из которых стоит на платформе из экзотических индонезийских пород дерева. Отдельные кемпинги стоят поодаль друг от друга. Палатки расположены в разных частях лагеря и гости могут выбирать между океанским видом или собственным участком джунглей.

8. Кемпинг «Аман-и-Хас», 925 долларов за ночь

Aman-i-Khas

Аман-и-Хас – обширный фешенебельный кемпинг площадью 5,4 квадратных километров, расположенный вблизи Национального парка Рантамбор в Индии. Палатки стилизованы под походные шатры, которыми когда-то пользовались древние могулы, жившие на территориях современной Индии и Центральной Азии. Это самое популярное место отдыха для желающих побывать в национальном парке. Гостям предлагаются экскурсии по окрестностям парка, а также участие в сафари в непроходимых чащах джунглей.

7. Охотничий лагерь «Gorah Elephant Camp», 938 долларов за ночь

Gorah-Elephant-Camp

Главная достопримечательность в «Gorah Elephant Camp», как нетрудно догадаться – слоны. Лагерь расположен посреди Национального парка слонов «Addo», в Южной Африке. Этот парк знаменит самой большой в мире популяцией благородных гигантов. Гости останавливаются в одиннадцати домах, оборудованных в стиле бунгало для охотников сафари, характерном для начала девятнадцатого века. Каждый из них оборудован просторной террасой, с которой гости могут любоваться великолепной природой, не покидая комфортного жилья.

6. Палаточный лагерь «Kasbah Tamadot», 972 доллара за ночь

Kasbah-Tamadot

«Kasbah Tamadot» расположен у подножия Атласских гор в Марракеше, Марокко. Этот весьма фешенебельный лагерь и дом были приобретены в 1992 году сэром Ричардом Бренсоном. Он открыл для приема гостей помещения в доме, а также многочисленные комфортные палатки по всей территории. Палатки сделаны в берберском стиле, к каждой примыкает отдельный плавательный бассейн. Гости готовы платить за изысканные удовольствия, привлекающие в Марокко самых богатых адреналиновых наркоманов с давних времен.

5. Кемпинг «Minaret Station», 1176, 5 доллара за ночь

Minaret-Station

Лагерь оборудован на берегу озера Уанака в Новой Зеландии. Добраться в эти восхитительные места можно только вертолетом. Каждая палатка сделана из овечьих шкур, внутри находится королевских размеров роскошная кровать, имеются все мыслимые удобства, разумеется, включая джакузи. Гостей, остановившихся в Minaret Station, привлекают многочисленные развлечения на все вкусы. Здесь можно совершать пешие походы по живописным окрестностям, любоваться дикими животными в родной стихии, путешествовать на вертолете, ловить рыбу нахлыстом, кататься на моторном катере, дегустировать вина, заниматься лыжными видами спорта, охотиться под руководством опытного проводника-следопыта.

4. Лагерь сафари «Chiawa Camp», 1482,5 долларов за ночь

Chiawa-Camp

Лагерь «Chiawa Camp» находится в парке «Нижняя Замбези» в Замбии. Он широко известен как лучшее место для сафари на всем африканском континенте. Гости участвуют в сафари-турах с экскурсоводом и охотничьих экспедициях. Желающие могут также плавать на каноэ и ловить рыбу. «Chiawa Camp» славится не только охотничьими угодьями, здесь великолепная, одна из лучших в Африке, кухня. Потрясающим меню гостям предлагают насладиться на просторной террасе с незабываемым видом на первозданную природу национального парка.

3. Лагерь «Soneva Fushi», 1482 доллара за ночь

Soneva-Fushi

«Soneva Fushi» — лагерь-курорт на острове Кунфунаду (Мальдивские острова). Остров необычайно популярен у туристов благодаря великолепному коралловому рифу, окружающему его. Гостям за почти неприличные деньги предлагается не только роскошный шатер со всеми достижениями в области комфорта, какие только можно вообразить, но также собственный мажордом. Первоклассное обслуживание дополняется изысканной кухней. Туристы могут выбирать из девяти видов фирменных блюд и напитков. Самым популярным развлечением здесь является дегустация вина в особом помещении, где имеются пятьсот сортов редких вин из всех уголков мира. Но и это еще не все: здесь оборудована полноформатная обсерватория, где можно получить совершенно уникальное наслаждение, любуясь на звездное небо.

2. «Golden Triangle», палаточный лагерь компании «Four Seasons», 2467 долларов за ночь

Tented-Camp-Golden-Triangle

Палаточный лагерь под названием «Золотой треугольник» находится в собственности и под управлением гостиничной сети «Four Seasons». Этот лагерь находится в Чанг Раи, Тайланд, недалеко от границы с Южной Бирмой и Западным Лаосом. Лагерь знаменит своими потрясающими экскурсиями на слонах. Гости совершают верховые путешествия по бамбуковым джунглям Северного Таиланда и захватывающие походы через горные перевалы. После насыщенного событиями дня, проведенного верхом на слоне, им предлагается в качестве подарка целительный полуторачасовой массаж, позволяющий достичь вершин наслаждения и расслабления. Каждый шатер площадью около шестидесяти квадратных метров, с огромной террасой, гидромассажной ванной, особыми ваннами из кованной вручную меди и даже душами на открытом воздухе. Поужинать можно на выбор в баре или ресторане, имеется также и винный погреб с богатейшей коллекцией редких сортов южно-азиатских вин. Многочисленные туристы считают, что нет лучшего места, чтобы почувствовать всю прелесть Таиланда.

1. Кемпинг «Clayoquot Wilderness Resort», 3900 долларов за ночь

Clayoquot-Wilderness-Resort

Кемпинг «Clayoquot Wilderness Resort» на острове Ванкувер в Канаде – самый дорогой в мире лагерь для отдыха премиум-класса. Единственный способ туда попасть – получасовое путешествие на лодке или, если очень хочется оглядеть живописные пейзажи с воздуха – 45-минутный полет  на частном аэроплане. В лагере отсутствуют телевидение и мобильная связь. Это сделано специально, с целью полностью освободить гостей от суеты и шума обычной городской жизни и дать им от души насладиться великолепной природой. Каждая палатка оборудована всем, что может потребоваться человеку для настоящего отдыха. Помимо оборудования для подводного плавания, рыбной ловли и верховой езды, имеются обширные террасы с массивными креслами, ванны-джакузи и сауны. Здесь огромный выбор активных развлечений, включая занятия йогой, верховую езду, плавание  на каяках, наблюдение за китами и медведями, купание в термальных источниках, стрельба из винтовки, передвижение по подвесным тросам с помощью подвески с карабином (zip-line) и многое другое. Впрочем, наиболее популярны здесь пешие прогулки и рыболовные экспедиции на вертолете в самые дикие и недоступные места с их первозданной природной красотой.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *