Спорим, вы не знали  |   |  05.09.2012 08:50

Почему женщины стали брить ноги?

Перевод для mixstuff – Света Гоголь


Женщины начали брить ноги во время Второй мировой войны. И не потому что такая пошла мода и не из гигиенических соображений. Дело в том, что чулки во время войны стали большой редкостью, а ходить без чулок было неприлично. Женщины выкручивались, избавляясь от волосков при помощи бритвы, потом тонировали кожу на ногах и разрисовывали её «под чулки». В некоторых салонах красоты появилась даже соответствующая услуга.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Почему женщины стали брить ноги?

  1. Анастасия говорит:

    Мне 23, я не брею ноги, мой мужчина в восторге от меня, я не отказываю ему в ласках в страхе — что у меня нет эпиляции, — я делаю то — что мне нравится здесь и сейчас. А многие (я таких встречала) встают в 6 утра вместо 7 — для эпиляции, договариваются с ним не на 5, а на 7- для эпиляции, говорят — секса не будет — в страхе что он потрогает ее ноги…)))Да, для кого-то это норма. Я доверяю своему организму, своей природе, которая создана совершенно. Уверенна, что БОЛЬШИНСТВО ЖЕНЩИН — не любят это делать, какие бы новые способы там не придумывали. Этот бизнес зарабатывает миллиарды (!) на том, что женщинам впарили — что это «ужасно», «противно». Почему тогда рожать не противно? Может и это прекратить и поставить роботов? Друзья, здесь вопрос совсем не про НОГИ, а про выбор современного человека. Или ты делаешь красиво, модно, стильно — во вред себе, ИЛИ — вы уже поняли, просто к этому нужно подойти осознанно. Удачи всем! 🙂

    • Катерина говорит:

      Спасибо Вам за этот ответ! я в точности согласна! Можно написать Вам на почту? Или куда-то в соц сети. Просто интересно пообщаться с единомышленником и узнать Ваш опыт и как Вы пришли к таким рассуждениям. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *