В США среднее образование признано самым прогрессивным в мире. В частных учебных заведениях здесь применяются современные методики педагогики, которые направленны на развитие индивидуальных качеств ребенка, воспитание личности. Дети получают навыки, которые способствуют быстрому и грамотному принятию решений в постоянно меняющейся обстановке. Среднее образование в США – это индивидуальный подход ко всем учащимся, преподаватели для них становятся партнерами, помогая им раскрыть свои таланты. За счет такого подхода ребенку гораздо проще впоследствии выбрать специализацию и будущую профессию.

Компания StudyLab (http://www.studylab.ru/) предлагает различные варианты обучения в заведениях Америки. Все они оснащены современным оборудованием. Такой подход позволяет ученикам больше экспериментировать, познавая себя. В стране огромное предложение по частным и государственным школам, есть и специализированные учебные заведения, которые дают сделать уклон в науку, спорт или искусство. Школы Америки для своих учеников предлагают проживание в семье или на территории кампуса.

Ступени, существующие в системе среднего образования США

В стране три ступени образования: Начальная школа, Средняя школа, Высшая школа. Последняя соответствует старшей школе в Европе.

  • В начальной школе учатся дети от 5 до 12 лет. Программа здесь состоит из изучения арифметики, чтения и письма, музыки, физкультуры, изобразительного искусства, естественных наук. Все обучение проходит в увлекательной форме, уроки часто заменяются творческими занятиями, экскурсиями и групповыми проектами.
  • В средней школе учатся дети с шестого класса по восьмой. Обязательные предметы для изучения: социальные науки, английский язык и математика. Остальные дисциплины учениками выбираются самостоятельно. Среднее образование в США предлагает изучение иностранных языков, технологий, различные видов искусств.
  • Последний этап – 9-12 классы. Ученики высшей школы должны выполнить минимальные критерии для того чтобы получить диплом. Изучаемые предметы на этой ступени выбираются свободнее.

Требования к поступлению в частные школы США обычно одинаковые. Это два года биологии, химии, физики, три года математики и социальных наук. Ученики должны разбираться в истории и государственном устройстве США. Для поступления в ВУЗы необходима более обширная программа, включающая четыре года иностранного языка. Другие предметы могут быть разнообразными, это зависит от желания ученика и финансовых возможностей школы.