Чтиво  |   |  18.09.2014 08:45

Топ-10 самых странных коллекций в мире

Источник перевод для mixstuff – MakD

Кто-то коллекционирует марки или монеты, а некоторые сумасбродные энтузиасты пополняют свои коллекции самыми неожиданными и порой устрашающими экспонатами.

1. Личные вещи серийных убийц

www.inquisitr.com-ps3-knife-crime


Это может прозвучать жутковато, но в мире существует множество людей, которые коллекционируют предметы, напрямую связанные с жестокими убийцами и психопатами: фотографии с личными автографами, рисунки, письма, волосы, обрезки ногтей, орудия убийства и любые другие «сувениры», которых касалась рука маньяка.

Сама идея покупки и коллекционирования вещей, принадлежащих криминальным субъектам, вызвала в обществе много споров, а активисты в США выступили за торговлю подобными «лотами» на аукционах.

2. Подгоревшая еда

www.wcvb_.com-Burnt-Food

Музей подгоревшей еды был основан в конце 1980-х годов Деборой Хенсон-Конант, и сейчас он расположен в городе Арлингтон, штат Массачусетс. В музее представлены 49 тысяч экспонатов спаленной, высушенной и обугленной пищи, начиная от слонов, оленины, свинины и рыбы и заканчивая трижды запечённым картофелем.

3. Пух из пупка

www.feargod.net-lint0701

Грэм Баркер из австралийского города Перт является владельцем самой странной коллекции. Однажды мужчина заметил в своём пупке скопление пуха и задался вопросом – сколько подобного «материала» можно собрать из пупка. Каждую ночь он извлекал из пупка всё, что мог там найти и складывал в стеклянную банку. За 26 лет Баркеру удалось заполнить пупочным пухом целых 3 банки.

4. Асфальт

www.flexistore.co_.uk-asphalt

Музей асфальта расположен в Сакраменто, штат Калифорния. Он был основан в 1991 году двумя студентами из Государственного университета Колорадо. Коллекция музея состоит из образцов известных и не очень дорог и шоссе, например, Аппиева дорога в Риме, шоссе Вилла Роджерса (или «Главная улица Америки») и автодорога штат Калифорния SR1.

5. Советские калькуляторы

www.neatorama.com-odhner-hill-arithmometer

Сергей Фролов является обладателем самой большой на территории СНГ коллекции советских электронных калькуляторов, а также первых компьютеров, старинных часов и логарифмических линеек. Сейчас коллекционер ищет необходимые средства для создания собственного музея советской вычислительной техники.

6. Музей фаллосов

en.wikipedia.org-Non-human_penises_Iceland_Phallological_Museum

Основателем музея, посвящённого детородному органу, стал бывший учитель из Исландии Сигурт Хиртарсон. В коллекцию в общей сложности входят 300 фаллосов различных видов животных, включая китов, тюленей и наземных млекопитающих. Хиртарсон твёрдо убеждён, что его музей является научным и культурным объектом, а в его коллекции нет ничего брезгливого, предосудительного или содержащего эротический подтекст.

7. Сиденья для унитаза

thisbelongsinamuseum.com-tumblr_l8oze7Ya641qckahko1_500

Барни Смит, бывший сантехник из Техаса, имеет необычное хобби: он коллекционирует сиденья для унитаза. За последние 30 лет Барни собрал более 700 художественно оформленных крышек от унитазов. В 1992 году он открыл музей, где представлены более 1000 сидений, у каждого из которых есть своя собственная история.

8. Русалочьи хвосты

www.ibtimes.com-eric-ducharme-merman

Эрик Дюшарм из Флориды с детства был очарован русалками. В возрасте 16 лет он дал своё первое представление, плавая в образе принца русалок на шоу маленьких русалок «Weeki Wachee Springs’ Little Mermaid show» в 2006 году. На сегодняшний день молодой человек ведёт свой бизнес под названием «Mertailor», где занимается производством индивидуальных русалочьих хвостов из силикона или латекса.

9. Гигиенические пакеты

www.pirancafe.com-barfbags01

В виртуальном музее «Air Sickness Bags Virtual Museum» выставлены около 2,300 фотографий пакетиков для рвоты, но большая часть из них находится в доме хранителя музея Стивена Силберберга. Помимо пакетов из самолётов в музее имеются «экспонаты» из поездов, международных автобусов, пароходов, кинотеатров и даже с космического шаттла.

10. Куклы Барби

www.theguardian.com-e5daf903-9db7-482f-80f6-c5a9f91e97af-620x372

Эту коллекцию из 6 тысяч кукол Барби собирает не маленькая девочка, а 33-летний мужчина из Сингапура по имени Ян Цзянь. Хотя Цзянь является обладателем впечатляющей коллекции, выпуск книги рекордов Гиннесса за 2013 год отдал награду за самое большое собрание кукол Барби немке Бетине Дорфманн, которая хранит у себя более 15 тысяч образцов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *