Непознанное  |   |  22.09.2014 15:09

Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью

Источник перевод для mixstuff – Елена Нейман

Чудеса, описанные в Библии, случились так давно, что сопровождающий каждое чудо «эффект разорвавшейся бомбы» безвозвратно утерян. Однако католическая церковь считает, что чудеса случались и после библейских времён. Представляем вашему вниманию семь чудес, официально признанных католической церковью.

Явление в Ноке, Ирландия, 1879

desktop-1410981069


Явление библейских святых в небольшой ирландской деревне неподалеку от местной церкви было признанно чудом Папой Римский в 1979 году. Две женщины (кстати, обе Марии) заметили некие фигуры возле церкви. Приблизившись, они поняли: это сама Богородица, а рядом с ней Иосиф-обручник и Иоанн Богослов. Позже на том самом месте, где явились фигуры святых, возник алтарь на котором лежал молодой барашек.

Явление на острове Гваделупа, 1531

desktop-1410981070

Дева Мария являлась также человеку по имени Хуан Диего. Это случилось на холме Тереуас, Мексика. Пресвятая Мария сказала, что она любила народ Мексики и наказала передать Диего местному епископу, чтобы тот начал строительство церкви на холме. В качестве доказательства слов Марии, она попросила Диего нарвать цветов и нести их в своих одеждах. Каково же было удивление епископа и самого Диего, когда там, где были цветы, проявился лик Девы Марии.

Ланчанское чудо,  VIII век

desktop-1410981067

Ланчанское чудо долго не признавали таковым, вплоть до 1971 года. «Виновником» феномена, случившегося в городке Ланчано, Италия, стал монах, который засомневался в существовании Бога. Однажды он служил Литургию, и когда произнёс слова «сие есть Тело Мое, сие есть Кровь Моя», хлеб буквально на глазах монаха превратился в плоть человеческую, а вино в кровь. В 1971 году профессора Венского университета провели анализ и пришли к выводу, что плоть принадлежит Иисусу Христу, а кровь – это кровь из пяти ран его. Группу крови также удалось определить – AБ.

 Божья Матерь Акитская, 1973

desktop-1410981064

В 1973 в Японии монахине Агнесе Кацуко Сасагава начала являться Дева Мария. Кроме того, на руке Агнесы начала появляться крестообразная рана. Однажды, когда рана на руке стала невыносимо болеть, Агнеса услышала голос, исходящий из статуи Девы Марии в часовне. Позже и другие монахини заметили, что статуя кровоточит из руки, а из глаз Девы Марии льются слёзы. Статуя продолжала плакать 8 месяцев подряд.

Пио из Пьетрельчины, 1919

desktop-1410981064 (1)

Франческо Форджоне был итальянским священником, который позже был канонизирован как Святой Пио из Пьетрельчины. На руках, тогда еще, Франческо, начали появляться стигматы (раны на руках как у Иисуса Христа). Естественно такое событие не могло не привлечь к себе большого внимания, более того раны оставались чистыми и не гноились.

Фатимские явления Девы Марии. Чудо Солнца, 1917

desktop-1410981059

В Португалии, близ Кова-да-Ирья в 1917 года целых 100 тысяч человек собралось посмотреть на чудо, которое со слов трех молодых священников должно вот-вот случится. Все, кто там находился, утверждали, что после проливного дождя, тучи расступились и появилось солнце. Оно начало двигаться по небу зигзагообразно и было настолько ярким, что мокрая от дождя одежда наблюдавших мгновенно высохла. Чудо толковали по-разному: кто-то как как проявление любви господней, а кто-то как приближение конца света.

Божья матерь Зейтунская, 1968

desktop-1410981059 (1)

Явления Девы Марии происходили в пригороде Каира Зейтун, после того как автобусный механик принял явление Божьей матери за женщину, решившую спрыгнуть с крыши церкви. Поскольку очевидцами сего явления стало ни одна тысяча людей, то его стали расценивать как знак божий. Установлено, что на данный момент явление Божье матери Зейтуанской наблюдали около 250 тысяч человек. Согласитесь, трудно оставаться скептиком среди такого большого количества очевидцев чуда!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Семь чудес нового времени, официально признанных католической церковью

  1. Игорь Афонин говорит:

    Богородица путина ПРОГОНИ !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *