Новости без политики  |   |  23.09.2014 12:36

Чудо-деревня, которую лучше объезжать стороной

Источник перевод для mixstuff – MakD

Среди полей сахарного тростника во Флориде раскинулась небольшая, симпатичная деревушка. Снаружи она ничем не отличается от любого другого среднестатистического американского поселения. Но это только на первый взгляд.

desktop-1410809508


Называется это место «Miracle Village» (или «Чудо-деревня») и построена она была исключительно для проживания бывших заключённых, осуждённых за сексуальные преступления.

Осужденным за преступления на сексуальной почве преступникам после освобождения бывает очень непросто найти себе подходящее жильё. Согласно законам штата Флорида, правонарушители должны селиться в пределах 300 метров от школ, парков, автобусных остановок из-за опасений властей повторения этими людьми противоправных действий.

«Чудо-деревня» была создана в 2009 году пастором Диком Витроу. До этого на территории деревни проживали рабочие, трудившиеся на полях сахарного тростника.

desktop-1410809507

Когда-то Витроу также мог быть признан виновным в сексуальном домогательстве по отношению к своей 14-летней подружке. К счастью для него, судья не назначил Дику меру пресечения за половую связь с несовершеннолетним лицом, а разрешил ему жениться на девушке.

desktop-1410809505

Желающие поселиться в «Чудо-деревне» проходят строгий отбор, а каждая заявка на проживание рассматривается отдельно.

desktop-1410809505 (1)

В деревню не допускаются для проживания лица, осужденные за определённые виды сексуальных преступлений (например, педофилия), а также причастные к злоупотреблению наркотиками или алкоголем.

desktop-1410809503

Жители «Miracle Village» делают всё возможное, чтобы начать вести нормальную жизнь. Они ходят в церковь, изучают Библию и посещают курсы по управлению гневом.

desktop-1410809502

 

Жители из близлежащих городов очень неоднозначно восприняли появление рядом с ними таких соседей. Некоторые из них выступают за подобное поселение, либо вообще относятся к нему с равнодушием. Другие категорически не поддерживают такое «криминальное соседство», близко примыкающее к их домам и семьям.

desktop-1410809501

Некоторые успехи у подобной инициативы всё же имеются: с момента основания «Чудо-деревни» там не было зарегистрировано ни одного преступления, совершённого на сексуальной почве.

desktop-1410809499

Существуют споры о том, делает ли жизнь обычных людей безопаснее тот факт, что сексуальные преступники живут от них в непосредственной близости. Однако стоит иметь в виду, что большинство осуждённых за сексуальные преступления становятся бездомными и обретаются где попало, а в этом скрывается ещё больше рисков для окружающих.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *