Проект носит название "Гидроэлектрический дом приливов" и замечателен он в первую очередь тем, что обладает возможностью использовать энергию приливных волн, превращая её в электричество

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Дизайнер и архитектор Маргот Красоевич недавно представил на суд широкой общественности проект удивительного футуристического дома.  Проект носит название «Гидроэлектрический дом приливов» и замечателен он в первую очередь тем, что обладает возможностью использовать энергию приливных волн, превращая её в электричество.

MargotKrasojevic1

Идея похожего на ракушку строения предполагает строительство внутренней и внешней «скорлупы». Внешний бетонный слой связывает дом с пляжем и при помощи солнечных батарей обеспечивает электричеством жилое пространство.

Внутренний слой сделан из лёгкого алюминия и более подвижен — поднимается и опускается в зависимости от приливов и отливов.

Красоевич объясняет: «Приливы и отливы — более предсказуемые явления, чем солнечный свет или ветер, поэтому гораздо легче найти подходящее место для использования их в качестве возобновляемого источника энергии».

Турбинная система состоит из двух частей: первая турбина из лёгкого алюминия реагирует на волны при помощи сжимающегося воздуха, и производит электрический ток примерно так, как это делают ветряные мельницы. Вторая турбина работает при помощи магнитов, движущихся по медным  трубкам и производит электрический ток по мере того, как волны толкают или тянут наружные камеры.

MargotKrasojevic2 MargotKrasojevic3 MargotKrasojevic4 MargotKrasojevic5 MargotKrasojevic6 MargotKrasojevic7