Москва красива в любое время года, и потому туристы посещают ее постоянно.
Она поражает своей красотой, богатством достопримечательностей и исторических архитектурных мест. Особенно красивым город стает в осеннюю пору, когда вся земля укрывается золотом листвы, воздух стает теплым и мягким, и всюду царит атмосфера спокойствия. Это настолько украшает Москву, что даже завораживает местных жителей, а уж тем более туристов, которые приехали на экскурсии по Москве.

Также, большим преимуществом для гостей города являются осенние скидки на проживание. Номера в гостинице стают дешевле, и даже с небольшим бюджетом можно расположиться на ночлег.

Особенно красивые пейзажи открываются, наверное, в октябре. Невероятно красиво стает в это время года и осени в парках, где природа все еще играет цветами на листьях деревьев, где тяжелеют и набираются сочностью гроздья рябины. Таких парков много в Москве, но наиболее красивыми считаются Кусково, Царицыно, Коломенское.

В солнечные дни они стают особенно красивыми, что, несомненно, оставляет лишь положительные эмоции, а творческих людей вдохновляет на новые произведения искусства.

Огромные парковые территории вмещают в себе природные, пейзажные уголки, дворцовый ансамбль и каскады чистых прудов. Помимо этого существуют и другие детали, составляющие целостную картину парка – это высокие деревья, различные фонари, различные тропинки и скамьи.

В таких местах можно проводить много времени, и оно будет проведено не зря.
Увидеть много красивых достопримечательностей можно также гуляя по Старому Арбату, посетить московский кремль . Здесь можно встретить уличных художников, дома, где жили известные личности, а также народный университет, слушателями которого были Сергей Есенин и Сергей Лазо.

Помимо этого там есть стена памяти Виктора Цоя, где в день его смерти поклонники устраивают концерт. Помимо этого там есть много памятников и интересных сооружений, которые впечатлят любого туриста. По переулкам возле Арбата расположилось большое количество церквей и храмов, таких как церковь Афанасия и Кирилла Александрийских, Храм Воскресения Словущего.

Где бы вы не решили провести время в Москве, и как бы не пролегал ваш маршрут, Москва оставит свое впечатление в вашей памяти. Потому помните, что осеннее путешествие – это отличная возможность хорошо и интересно провести последние теплые деньки.

А осеннее путешествие — это всегда очень красиво и впечатляюще!