Последние пять лет подсудимого, по его собственным словам, были лучшими в его жизни

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

В ирландском городе Ома на днях перед судом предстал местный водопроводчик по имени Петси Керр. За 15 лет он прорыл подземный ход длиной почти в 250 метров, который начинался под его супружеским ложем и заканчивался в ближайшем пабе.

1-393161340_5

Засыпался Керр на ерунде — в ходе своих «земляных работ» немного повредил канализационную трубу соседнего дома. Со временем трещина становилась всё больше, соседи вызвали коммунальщиков, ну а дальше уже дело техники…

Во время следствия подсудимый объяснил, почему начал строить свой секретный туннель:

«Моя жена сильно храпела во сне, и я не знал, что с этим делать. Спать было невозможно. А в 1994 году я посмотрел по телевизору «Побег из Шоушенка» и решил по ночам, когда жена крепко заснёт, начать рыть тоннель под кроватью в сторону ближайшего паба. Я использовал самые разные инструменты — от обычной ложки, до бурильной машины. Последней я работал днём, пока жена ходила по магазинам. И только в 2009 году я «сорвал джекпот» — оказался в женском туалете паба».

Последние пять лет Керра, по его собственным словам, были лучшими в его жизни. В одиннадцать часов вечера он пробирался в паб по своему туннелю и возвращался в супружескую постель часа через два. Жена всё это время спала безмятежным сном и ни разу его не хватилась:

«Жена по утрам удивлялась, что от меня несёт спиртным, но я её убеждал, что это мой естественный запах».

Туннель, в конце концов, обнаружили рабочие, искавшие причину неисправностей в канализационной системе. Оказалось, что Керр случайно задел трубу, в которой за пять лет образовалась серьёзная течь.

Судья пытался узнать у жены подсудимого, как это она ни разу не унюхала от своего благоверного запаха сточных вод, но миссис Керр на все вопросы только плечами пожимала.