Promo  |   |  02.10.2014 13:25

Зачем нужен тимбилдинг?


Основу любой успешной компании составляет сплоченный профессиональный коллектив. Подобрать профессиональных и ответственных исполнителей – задача не из простых. Но это только половина дела. Из них еще необходимо создать команду: развить навыки командной работы и взаимодействия, создать благоприятную внутреннюю атмосферу, сформировать командный дух. Ускорить этот процесс поможет тимбилдинг.

Тимбилдинг (или командообразование) – это процесс формирования и сплочения команды людей. Инструментами могут быть корпоративные вечера, а также различные тренинги со спортивным, интеллектуальным или творческим уклоном. Наиболее распространенным видом является экстрим-тимбилдинг, основанный на экстремальных видах спорта.

Присутствие опасности, как ничто другое, сплачивает команду, развивает взаимовыручку, позволяет лучше узнать друг друга.

Задачами тимбилдинга являются:
— создание атмосферы взаимопонимания и взаимоуважения внутри коллектива;
— тренировка навыков взаимодействия между сотрудниками;
— выявление лидеров;
— формирование командного духа.

Не каждый руководитель за неимением времени и определенных навыков сможет самостоятельно организовать и провести тимбилдинг-мероприятие. На помощь приходят услуги множества компаний, специализирующихся в этой сфере. Специалисты по тимбилдингу помогут спланировать и провести мероприятие с любым сценарием.

Источник: http://www.gd.ru/articles/3488-timbilding-kak-splotit-kollektiv/


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *