Основу любой успешной компании составляет сплоченный профессиональный коллектив. Подобрать профессиональных и ответственных исполнителей – задача не из простых. Но это только половина дела. Из них еще необходимо создать команду: развить навыки командной работы и взаимодействия, создать благоприятную внутреннюю атмосферу, сформировать командный дух. Ускорить этот процесс поможет тимбилдинг.

Тимбилдинг (или командообразование) – это процесс формирования и сплочения команды людей. Инструментами могут быть корпоративные вечера, а также различные тренинги со спортивным, интеллектуальным или творческим уклоном. Наиболее распространенным видом является экстрим-тимбилдинг, основанный на экстремальных видах спорта.

Присутствие опасности, как ничто другое, сплачивает команду, развивает взаимовыручку, позволяет лучше узнать друг друга.

Задачами тимбилдинга являются:
— создание атмосферы взаимопонимания и взаимоуважения внутри коллектива;
— тренировка навыков взаимодействия между сотрудниками;
— выявление лидеров;
— формирование командного духа.

Не каждый руководитель за неимением времени и определенных навыков сможет самостоятельно организовать и провести тимбилдинг-мероприятие. На помощь приходят услуги множества компаний, специализирующихся в этой сфере. Специалисты по тимбилдингу помогут спланировать и провести мероприятие с любым сценарием.

Источник: http://www.gd.ru/articles/3488-timbilding-kak-splotit-kollektiv/