Promo  |   |  02.10.2014 21:51

Йога нидра


Йога – нидра представляет собой психический сон, его часто принято называть «сном йогов». Это уникальный метод, который позволяет человеку, как следует расслабиться, получая от этого наслаждение и удовольствие. И создается это при помощи однонаправленного ума.

Человек уходит вовнутрь себя, забывая обо всех внешних объектах. Самое удивительное, что расслабляясь и получая удовольствие, человек в этот момент находится в сознании.

Обычно такую процедуру проводят те люди, которые постоянно жалуются на бессонницу, и как показывает статистика, большинство тех, кто решил попробовать эту уникальную процедуру, забыли о бессоннице навсегда.

Ведь если человек долго будет оставаться без сна, постоянно думать о чем-то негативном, то в итоге все это и приводит к тому, что организм человека начинает истощаться. И данный метод расслабления должен помочь такой категории людей.

И после ее проведения, у человека начинает улучшаться качества сна, стабилизируется психоэмоциональное состояние, что немаловажно для некоторой категории людей. В итоге человек сможет победить раздражительность и нервозность, что, конечно же, является приятным моментом от практики йоги нидра.

И гималайские мудрецы, на протяжении длительного периода времени практикуют такой осознанный глубокий сон. Это уникальная процедура, в результате этого человек начинает ощущать себя бодро и весело.

Вообще такая процедура похожа на медитацию, но вот только ее действие является намного глубже, соответственно и эффект особый. Здесь главное – терпение, и не нужно переживать, если с первого раза у вас не получилось достичь желаемого результата.

И если вы станете засыпать, или терять осознанность, то это первый шаг к тому, что вы стоите на правильном пути. И совсем скоро у вас обязательно все получится.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *