Новости без политики  |   |  07.10.2014 12:15

Мечта дворника: японское лакомство из листьев клёна

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

При всей своей изумительной красоте, осенние листья доставляют немало хлопот городским службам, которым приходится всё это убирать. Но только не в Японии — там поток сезонного мусора додумались превращать во вкуснейшее лакомство.

japanese-fried-maple-leaf-tempura-9


Кленовые листья зажаривают, предварительно обмакнув в слегка подслащённое жидкое тесто — дёшево и сердито.

Вообще тенпура (жареная во фритюре еда) в Японии весьма популярна. По сути можно вообще почти любой съедобный продукт обмакнуть в тесто или обвалять в муке и поджарить. А вот кленовые листья в кляре особенно популярны в районе Осаки. Здесь некоторые профессионалы заготавливают листья на целый год, засаливая их в бочках.

Если в вашем районе растут клёны и вы захотите попробовать это блюдо, то сейчас самое время. Рецепт прост: обмакните каждый листок в немного подслащённое жидкое тесто и зажарьте во фритюре. Приятного аппетита!

japanese-fried-maple-leaf-tempura-12

japanese-fried-maple-leaf-tempura-6

japanese-fried-maple-leaf-tempura-8

japanese-fried-maple-leaf-tempura-4

japanese-fried-maple-leaf-tempura-10

japanese-fried-maple-leaf-tempura-3

japanese-fried-maple-leaf-tempura-2


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *