Promo  |   |  08.10.2014 21:01

Растущая популярность велосипедов в России

6ccf00efcc1ea945ee559cdc5c2641ebПоследние несколько лет в крупных мегаполисах России, включая Санкт-Петербург, наметилась тенденция по замене автомобилей велосипедами. В смене предпочтений россиян нет ничего удивительного. Постоянно растущие цены на бензин, сложная экономическая ситуация вызывают у многих водителей желание сократить расходы. Многие жители СПб отдают предпочтение байку в качестве городского транспорта. Кроме этого езда на велосипеде в России входит в пятерку самых популярных видов активного отдыха.


По данным исследования, отечественный рынок велосипедов продолжает активно развиваться, начиная с 2011 года. Тогда объем реализации велотехники в России составлял порядка 2 млрд. долларов.  В 2012 году объем продаж достиг 2,4 млрд. долларов, увеличившись на 22%. В 2013 году в России было куплено 4,3 млн. велосипедов. К 2017 году объем продаж, по прогнозам аналитиков, должен достичь 5,41 млрд. долларов. Количество пользователей велосипедов в конце 2017 года достигнет 33,6 млн. россиян.

Польза велосипедов

Активный рост количества байков в России объясняется также растущей модой на здоровый образ жизни. Ведь велосипед цена, которого по данным сайта Апорт абсолютно доступна, является великолепным средством передвижения, которое не требует больших денежных вложений. Одним из главных достоинством байков для жителей Питера выступает то, что им не страшны пробки.

Неоспоримым достоинством езды на велосипеде считается возможность оздоровить организм и позаботиться о сохранении стройности и красивой фигуры. Езда на двухколесном транспорте хорошо укрепляет мышцы ног, способствует сжиганию жира на бедрах, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Современные городские велосипеды

Ограниченные, по многим параметрам, советские байки остались давно в прошлом. Широкий выбор велосипедов для профессионалов и новичков не перестает радовать современных покупателей. Наиболее популярными среди россиян являются городские велосипеды, которые максимально комфортны и просты в обслуживании. Главной особенностью таких моделей выступает складная конструкция рамы, благодаря чему их легко перевозить в машине и хранить в квартире.

Городские велосипеды обычно стоят на 28-дюймовых колесах при ширине приблизительно как у советских «Уралов». На практичном городском байке должны быть крылья и корзина для грузов. Оптимальный вес для такой модели – 15 кг. Широко популярными среди россиян являются стильные городские велосипеды Electra, стоимость которых составляет 40 – 50 тыс. рублей. Если необходим стандартный городской байк по демократичной стоимости и со всеми необходимыми аксессуарами – то лучше всего приобрести удобный «Stels». Настоящий ретро-стайл подарят круизерыSchwinn, которые имеют лишь одну слабую сторону – большой вес.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *