Прокино  |   |  10.10.2014 09:05

Телесериалы с совершенно неожиданными концепциями

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Если вы думаете, что новые, неизбитые сюжеты уже давно ждать не приходится, обратите внимание на список сериалов, представленный в этой статье. Они наверняка увлекут вас своими оригинальными сюжетными ходами. И, поверьте, вы захотите увидеть следующие серии!

10. Чужой среди своих

"Чужой среди своих"


Десятым номером в нашей подборке сериалов с изюминкой идет «Чужой среди своих» (транслируется с 2011 года по настоящее время). Действие разворачивается в Ираке; история повествует об офицере ЦРУ Кэрри Мэтисон, страдающей от биполярного расстройства.

Сюжет принимает неожиданный оборот после освобождения и возвращения из плена сержанта морской пехоты США Николаса Броди, который с 2003 года был заложником у Аль-Каиды. Кэрри получает сведения о том, что американские заключенные были завербованы Аль-Каидой, и обоснованно  предполагает, что Броди тоже был среди них. Теперь, когда Броди возвращается домой героем войны, подозрение Кэрри вырастает до предела и она решает любой ценой вывести его на чистую воду.

9 Под куполом  

Под куполом

В основу это сериала был положен одноименный роман Стивена Кинга. Сериал идет с 2013 года по настоящее время и занимает девятое место в нашем списке. События фильма происходят в небольшом городке в США, а начинается все с того, что странное силовое поле опускается на город и накрывает его вместе с жителями прозрачным несокрушимым куполом, который делает невозможной какую-либо связь с остальным миром.

8. Агенты «Щ.И.Т.»

ABC's "Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D." - Season One

На восьмом месте расположился сериал Агенты «Щ.И.Т.» (с 2013 года по настоящее время). Сюжет основан на одноимённом комиксе компании Marvel о вымышленной организации по борьбе с преступностью, которой приходится существовать в мире, просто помешанном на супергероях. Здесь понятие «супергерой» стало культурным явлением, и кое-кого пугает, насколько близко эти «сверхлюди» подошли к опасной черте узурпации власти.

7. Штамм  

THE-STRAIN-FEATURE

Самолет внезапно появляется в аэропорту, словно из ниоткуда: все его двери и окна закрыты, а на борту 206 трупов и 4 выживших. Однако неприятности еще только начинаются: внезапно все трупы исчезают из морга, и эпидемия загадочной смертельной болезни, древнейшая угроза человечеству, захлестывает весь город. Сериал-триллер «Штамм» вышел в 2014 году и по праву занимает седьмую позицию в нашем списке.

6. Оставленные

The-Leftovers-season-1

На шестом мечте в нашем списке необычных сериалов находится американское телешоу «Оставленные», вышедшее в  2014 году. История повествует о горстке людей в маленьком городке Мэйплтаун в США, которые пережили глобальную катастрофу, уничтожившую 2% населения земного шара. На протяжении фильма раскрываются многие ужасающие и завораживающее тайны. Выжившие хотят спокойно жить дальше, однако необъяснимый и пугающий культ под названием GuiltyRemnantне дает им забыть о произошедшем.

5. За пределами

Extant-TV-series

Телесериал 2014 года «За пределами» с Холли Берри в главной роли занимает пятую позицию в списке. Астронавт Молли Вудс, чью роль исполняет обладательница Оскара Холли Берри, сотрудничает с Международным центром исследования космоса. Вернувшись домой из одиночной космической миссии длиной в 13 месяцев, она узнает, что беременна. Но как такое возможно? Об этом вы узнаете в сериале.

4. Алькатрас

Alcatraz-TV-Show

На четвертом месте обосновался «Алькатрас» (в эфире – с 2012 года по настоящее время) с совершенно потрясающей идеей. В 1963 году тюрьма Алькатрас была закрыта из-за небезопасных условий жизни для заключенных и охранников. Однако наступает 2012 год, и внезапно охранники и заключенные необъяснимым образом переносятся из Алькатраса 1963 года в современный Сан-Франциско, где их пытается выследить правительственная организация.

3. Пробуждение

Jason-Isaacs-Awake-NBC

Третьим номером в нашем списке сериалов с оригинальным сюжетом идет «Пробуждение», выпущенный в 2012 году. История начинается с автомобильной аварии, в которую попадает детектив Департамента полиции Лос-Анджелеса Майкл Бриттен и его семья. Авария раскалывает жизнь Майкла на две несовместимые реальности: в одной он носит красный браслет, и выживает его жена Ханна; в другой же на нем зеленый браслет, и выжил его сын Рекс. Детектив никак не может понять, какая из двух реальностей — настоящая, и в обоих «мирах» ходит к психотерапевтам. Сериал выиграл награду «Critic’sChoiceTelevisionAward» в категории «самый захватывающий новый телесериал» и получил положительные оценки критиков во всем мире.

2. Рухнувшие небеса

Fiction-TV-Series-‘Falling-Skies’

Американский фантастический  телесериал 2011 года «Рухнувшие небеса», продюсером которого выступил известный кинорежиссер Стивен Спилберг, занимает вторую позицию в списке сериалов с абсолютно новыми концепциями. Драма сфокусирована на группе людей, покидающих постапокалиптический Бостон, разрушенный за полгода до начала событий фильма в результате инопланетного вторжения. Сериал получил 9 номинаций и 2 награды. Он погружает зрителей в атмосферу схватки инопланетян и людей в совершенно новом измерении и с новой перспективы.

1. Терра Нова

Terra-Nova-TV-Show-Wallpapers

Почетное первое место получила фантастическая драма «Терра Нова». События разворачиваются  в 2149 году нашей эры, а внимание сосредоточено на семье Шеннонов, которые отправляются в путешествие во времени на  85 миллионов лет назад в параллельную вселенную на Землю. Только здесь она называется «Терра Нова», что на латыни означает «новый мир» или «новая земля». Сериал также поднимает темы защиты земли и безответственного поведения человека, которое в конечном итоге приводит к разрушению планеты и исчезновению человеческой цивилизации.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *