Перила — это одна из главных составляющих частей лестницы. Это ее ограждение. Конечно, существуют лестницы и без перил, но это далеко не безопасные конструкции. Перила необходимы не только для безопасности, но и для более комфортного и удобного спуска или подъема. В качестве дополнительной опоры при спуске или подъеме служат поручни. Они так же позволяют сделать спуск более комфортным. Огромный выбор поручне вы найдете в каталоге компании Арго, где цены на поручни низкие, а качество на высоте.

Как правило, все лестничные марши, которые состоят более чем из трех ступеней, должны быть огорожены перилами. Все это прописано в своде правил и требований техники безопасности. Здесь так же отмечается, что перила должны иметь высоту не менее 90 сантиметров. Расстояние между опорами не должно превышать 12 сантиметров. Перила и поручни должны не только соответствовать стандартам, но и быть очень практичными для долгой эксплуатации, особенно, если лестница находится на открытом воздухе.

Самый лучший металл для их изготовления — это нержавеющая сталь, которая обладает непревзойденными характеристиками и привлекательным внешним видом. Перила и поручни играют большую роль не только в безопасности лестницы, но и в ее внешнем виде. Поэтому при проектировании лестниц большая часть времени уходит именно на разработку перил, а не лестничных маршей.

Сегодня в качестве материала для перил и поручней используется и дерево, и пластмасса, и бетон, и обычный металл. Но именно нержавеющая сталь является лидером рынка среди всевозможных вариаций других материалов. Перила из нержавеющей стали надежны, имеют очень красивый внешний вид, быстро изготавливаются и могут выполняться в любых дизайнерских решениях. Отсюда и популярность нержавеющей стали, которая и делает лестницу с такими перилами и поручнями практичной на протяжении всего срока эксплуатации. А заказать все это вы сможете тут argo-pk.ru