Не каждый из тех, кто решается на постройку своего загородного дома, выбирает проект будущей обители из уже готовых, которые предлагают различные строительные и дизайнерские компании, а так же всевозможные сайты в Интернете. Ели подходящий вариант не найден, то нужно подумать и понять для себя, чего хочется ждать от будущего загородного дома.

Определяясь с будущим домов, всегда нужно проявлять свою индивидуальность. Ведь тогда в построенном доме человек будет чувствовать себя комфортно и непринужденно. В доме, построенном по чужому проекту, уже не будет такой одухотворенности и спокойствия, так как строение не будет выражать индивидуальные качества своего хозяина. Поэтому проектирование коттеджей нужно производить вместе с архитектором и дизайнером. Вы будете высказывать идеи и пожелания, а они это будут воплощать в готовом проекте.

Например, если захотелось загородный дом небольшой площади и двумя этажами, то нужно стремиться именно к такому варианту. А в остальных аспектах на этапе проектирования нужно иметь ввиду здравый смысл и рациональные решения.
Что важно учитывать при проектировании загородного дома в области планировки? Здесь важны следующие аспекты.

1. Все комнаты должны быть расположены удобно и рационально.
2. Обязательно наличие бытовых помещений, о который очень часто почему-то забывают. В результате получается так, что ни чуланов, ни кладовок попросту не хватает. Поэтому в проект нужно вносить несколько таких небольших, но очень полезных помещений.
3. Очень важно решить вопросы с площадью каждого помещения, которое нужно мысленно представить. Это позволит выбрать верный метраж той или иной комнаты, которая на плане может предстать совсем в другом обличии.
4. Важно учитывать соотношение земельного участка и площади будущего дома. Ведь нужно, чтобы осталось еще и место для обустройства придомовой территории и возведение забора.

При проектировании любого загородного строения важно выбрать верный материал для его возведения. Это ведь тоже очень серьезный вопрос!