Новости без политики  |   |  13.10.2014 10:52

Бывший заключённый пожертвовал почку незнакомой женщине, пытаясь загладить прежние ошибки

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

34-летняя британка Салли Грейндер получила в подарок жизнь от бывшего преступника, отсидевшего свой срок и теперь пытающегося сделать в своей жизни что-то доброе, чтобы искупить вину за прежние прегрешения.

joyce_grainger_3069622b


33-летний Уэсли Джойс вызвался стать донором для Салли, пожертвовав ей свою почку.

Эти двое не знали о существовании друг друга до тех пор, пока Салли, отчаявшаяся мать двоих детей, не обратилась в местную газету с мольбой и надеждой найти донора для пересадки почки, без которой она бы не выжила. На эту заметку откликнулись 10 человек, среди которых оказался бывший заключённый Уэсли Джойс.

Сейчас мисс Грейндер проходит курс реабилитации в Госпитале Королевы Елизаветы в Бирмингеме и говорит, что безмерно счастлива получить шанс увидеть, как растут её дочери, которым сейчас 14 и 10 лет: «Я не знаю, как выразить мою благодарность. Меня поразило, что незнакомец пожелал стать для меня донором. Я думала, что такое бывает только в кино».

Этот парень, Уэсли — бывший военнослужащий. В 2004 году он попал за решётку за изнасилование, отсидел четыре года. А выйдя на свободу, полностью изменил свою жизнь.

Он оказался одним из десяти человек, вызвавшихся пожертвовать почку умирающей матери двоих детей, но по результатам анализов оказался единственным подходящим донором.

Салли с детства боролась с тяжёлым заболеванием лёгких, пережила их пересадку и вынуждена была принимать токсичные препараты, которые, в результате, привели к почечной недостаточности. Трижды в неделю женщина проходила процедуру диализа и, к тому времени, как решилась написать обращение в газету, была на волосок от смерти.

Когда Уэсли (сам отец четверых детей) прочёл эту историю, по его собственному признанию, посмотрел на своих детей и представил, каково бы им было остаться без матери.

«Я подумал, что за свою предыдущую жизнь я сделал немало плохого, и что сейчас пришло время сделать что-нибудь доброе. Например, спасти чью-нибудь жизнь».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *