Мы продолжаем публикацию подборок достойных внимания фильмов недалёкого прошлого, которые наши читатели могли пропустить

© Светлана Гоголь для mixstuff

Мы продолжаем публикацию подборок достойных внимания фильмов недалёкого прошлого, которые наши читатели могли пропустить:

Захватывающее время

88135071

Трогательная и забавная история любви двух совершенно, казалось бы, разных молодых людей, Обаятельный и невозмутимый старшеклассник Саттер Кили живёт здесь и сейчас, наслаждается тем, что преподносит судьба и не строит планов на будущее.  Эйми Финики — милая мечтательница, увлекающаяся фантастикой. Их сближение кажется крайне маловероятным.

Мад

1381153783_2227442

Как-то двое мальчишек натыкаются на островке посреди Миссисипи на странного и загадочного  человека по имени Мад. Дети вызываются помочь своему новому знакомому построить лодку, на которой тот собирается покинуть остров, и гадают, что в удивительных рассказах Мада правда, а что — выдумка. Действительно ли он убил человека и пребывает в бегах?

Пленницы

79705935

Шестилетняя дочь Келлера Довера пропала. Единственная зацепка — обветшалый фургончик, который во время исчезновения был припаркован поблизости на их улице. Арест водителя ничего не даёт — улик против него недостаточно, и полиции приходится его отпустить. Детективы разводят руками и отец решает взяться за дело самостоятельно. Как далеко он готов зайти?

Армагеддец

untitled-13

Пятеро друзей детства воссоединяются, чтобы повторить свой алкогольный марафон 20-летней давности. В процессе друзьям становится ясно, что здесь и сейчас разворачивается битва за будущее — причем будущего не только их, а всего человечества вообще.

Порочные игры (Стокер)

20

Психологический триллер о девушке по имени Индия Стокер. После того, как в автокатастрофе погибает отец Индии, на пороге её дома появляется загадочный дядя, о существовании она и не знала. Намерения и мотивы этого человека явно не чисты, но вместо того, чтобы испытывать  негодование и ужас, девушка всё больше увлекается таинственным родственником.

Внутри Льюина Дэвиса

koen-pic4_zoom-1000x1000-79039

Сюжет этой драмы разворачивается в Нью-Йорке конца 50-х. Талантливому певцу и гитаристу Льюину Дэвису катастрофически не везёт, ни в профессии, ни в любви. Музыка — единственное, что у него есть.

Опасная иллюзия

1386090568_vlyubitsya-do-smerti1

Ещё пару недель назад жизнь Чарли была до отвращения однообразной, работа — скучной. А теперь он, избитый и израненный, висит вниз головой в центре Бухареста. Ещё секунда — и в его сердце вонзится пуля, и жизнь молодого американского туриста оборвется.

Возмездие

Film Review The Railway Man

Во время Второй мировой войны британский офицер Эрика Ломакса оказался в японском плену, прошел все ужасы военных лагерей, пережил пытки. Десятилетиями он мечтал о возмездии, но в конце концов решился на примирение и  встретился с одним из своих мучителей на мосту через реку Квай.

Никто мной не владеет

6f4b7ba50a5d

История взаимоотношений дочери и отца-алкоголика. Они лучшие друзья, прекрасно понимают друг друга, но с возрастом Лиза начинает стыдиться своего склонного к запоям родителя.

Филомена

1396610696_2326232

Несовершеннолетняя ирландка Филомена родила сына, и её, как «падшую», отправили на «перевоспитание» в монастырь, а младенца отдали в усыновление в американскую семью. В монастыре Филомена подвергалась постоянным унижениям, но вырвавшись оттуда, прожила достойную жизнь. Долгие годы она безуспешно пыталась найти своего сына. Однажды её историей заинтересовался журналист Мартин Сиксмит .