Галопом по Европам  |   |  17.10.2014 15:53

Отели «мечты», в которых стоит остановиться хоть раз в жизни 2

Источник перевод для mixstuff – MakD

Мы продолжаем рассказывать об отелях, которые не оставят равнодушным ни одного туриста, мечтающего об идеальном отдыхе:

1. Отель «BoscoloMilano», Италия

BoscoloMilano


Дизайн здания 1920-х годов был полностью изменён, и теперь отель «Boscolo Milano» с видом на Золотую площадь и Миланский собор сочетает в себе красочные авангардные украшения с роскошью и утончённой элегантностью пятизвёздочных ресторанов и спа-центров.

2. Anantara Golden Triangle Elephant Camp & Resort, Таиланд

22

Это и курорт и знаменитый Парк слонов, который находится на пересечении Таиланда, Лаоса и Мьянма в самом сердце горных джунглей Северного Таиланда. Отель предлагает не только широкий спектр спа-услуг, но и незабываемые прогулки на слонах через джунгли, игры со слонятами и даже занятия йогой на слонах и пикники на слонах.

3. Отель «Hotel Sidi Driss», Тунис

bonus-tunisia

Экзотический этнический отель представляет собой коллекцию пещер, созданных из глины (эти отдельные пещеры являются почти точными копиями традиционных берберских жилищ). Если вы фанат «Звёздных войн», то за $10 вы сможете провести ночь в отеле, который являлся жилищем Люка Скайуокера, обитавшего на планете Татуин. Заманчиво, не правда ли?

4. Отель «Cambrian Hotel», Швейцария

Cambrian-Hotel-pool Cambrian-Hotel-view

Отель «Cambrian Hotel» предлагает ещё один вариант шикарной гостиницы в сочетании с экстраординарным видом на Швейцарские Альпы.

5. Подземный отель «Sala Silvermine», Швеция

23

Если вы в буквальном смысле хотите «спрятаться подальше от внешнего мира», то номер в отеле «Sala Silvermine», расположенный на глубине 155 метров, как раз то, что вы искали (там, кстати, не ловят мобильные телефоны). Это самый глубокий гостиничный номер в мире! Поэтому, если вам наскучили все эти райские острова, то смело отправляйтесь в шведскую шахту XV века, переделанную в туристическую достопримечательность и необычную гостиницу. Большинство предметов мебели здесь выполнено из серебра, добытого в шахте.

6. Marataba Safari Lodge, ЮжнаяАфрика

The Marataba Safari Company is a gorgeous secluded luxury camp deep in one of South Africa’s most renowned national parks - the Marakele 38b

Marataba Safari Lodge – это некоммерческий отель, где все доходы от туристического бизнеса идут на сохранение и поддержание текущих проектов заповедника, на территории которого находится гостиница. Своей главной целью сотрудники национального парка считают сохранение естественного баланса флоры и фауны в регионе при участии людей со всего мира.

7. Отель «Viceroy Hotel», Бали

28 Viceroy-Hotel

Благодаря удачному месторасположению индонезийского курорта Бали можно довольно легко сэкономить на внешним облике отеля, целиком положившись на поражающую дух красоту его окрестностей. Отель «Viceroy Hotel» расположен на зелёных холмах долины Петану в окружении тропических джунглей. К эксклюзивным услугам отеля относится вертолётная площадка.  Гости, желающие избежать часового переезда из международного аэропорта Нгурах Раи в Убуд, могут заказать индивидуальный прямой перелёт на вертолёте за 12 минут над живописными пейзажами с посадкой в нескольких метрах от приёмной отеля.

8. Отель «Crazy Bear Beaconsfield», Великобритания

29

«CrazyBearBeaconsfield», являющийся частью сети отелей, которые славятся своей запредельной роскошью, был открыт в 2008 году. Номера с пышным декором были построены внутри тщательно отреставрированного постоялого двора 15 века, считающегося старейшим зданием в Биконсфилде.

9. Лыжный курорт «Barin», Иран

08b 081

Всего в часе езды от Тегерана маячит «белая крепость» под названием «Barin Ski Resort», имитирующая заснеженные горы, которые её окружают. Отель был спроектирован таким образом, чтобы полностью сливаться с природным ландшафтом. Сами номера напоминают игру – ледяные жилища северных народностей (хотя архитекторы сделали выбор в пользу «топографических слоёв» вместо ледяных блоков).

10. Отель «Astarte Suites Hotel», Греция

Astarte-Hotel 072

Мало что может сравниться по роскоши с бассейном-инфинити или, как их ещё называют, бесконечным бассейном, когда водная гладь встречается с горизонтом. Этот отель, расположенный в Санторини, так гордится своим бассейном, что на его сайте можно увидеть его 360-градусную панораму высокой чёткости. Ещё одна изюминка отеля – это его расположение на вулканической скале. К услугам гостей люксы с собственным джакузи и потрясающими видами на кальдеру и Эгейское море.

11. Отель «Attrap’Reves Hotel», Франция

Attrap-Reves-Hotel 17

Номера в отеле «Attrap’Reves Hotel» выполнены в виде прозрачных капсул-полусфер, где постояльцы почувствуют себя настоящими ‎космонавтами, раскинувшими палаточный лагерь на просторах далёкой ‎планеты.

12. Montaña Mágica Lodge, Чили

023

Этот экологический отель-водопад представляет собой не только искусственный гейзер, но и биосферный заповедник Уило-Уило, включённый в сокровищницу Всемирного наследия ЮНЕСКО. На прилегающей к отелю территории отдыхающие могут своими глазами увидеть горячие источники, бьющие прямо из стволов деревьев, а также самых разнообразных представителей фауны, включая пум и пуду (крошечных оленей).

13. Caves Resort, Ямайка

21

Оригинальный отель «The Caves», расположенный возле курортного городка Негрил, в первую очередь, привлекает туристов своими эксклюзивными, как будто вырубленными в прибрежной скале номерами-гротами. Кроме того, отужинать отдыхающие смогут в ресторане, расположенном прямо в пещере, а принять ванную – в джакузи, обустроенном прямо в скале.

14. Отель «Whitepod», Швейцария

042

«Эко-отель класса «люкс» и альпийский курорт» – так окрестили отель «Whitepod», который, будучи экологически дружелюбным местом отдыха, построен только из максимально безопасных для природы материалов, и где оптимально расходуется потребление воды и электричества. В роли гостиничных номеров выступают уютные куполообразные иглу, гармонично вписывающиеся в окружающие ландшафты Швейцарских Альп.

15. Отель «Juvet Landscape», Норвегия

Juvet-Landscape-Resort

Первый в Европе «пейзажный отель» являет собой концептуальное смешение архитектурного дизайна с акцентом на окружающую природу. Спроектированный норвежской студией Jensen & Skodvin Architects отель «Juvet Landscape» состоит из отдельных зданий в виде «обувной коробки», каждое из которых имеет одну или две стеклянные стены. Таким образом, архитекторы хотели добиться иллюзии полного слияния гостиничных номеров с лесным ландшафтом.

16. Отель «Sofitel So Bangkok», Таиланд

26

Отель «Sofitel So Bangkok» оформлен в тематике каждого из пяти китайских элементов (вода, земля, дерево, металл и огонь) с оттенком французской элегантности и роскоши, дополняющей современный тайский дизайн. Отель с видом на улицы Бангкока предлагает своим постояльцам спа-салон мирового класса, оформленного в стиле мифического леса.

17. Отель Quinta Real Zacatecas, Мексика

27

Это одно из популярнейших мест отдыха в Сакатекас – мексиканский вариант Колизея. Когда-то там располагался бывший ‎стадион для боя быков, который теперь превратился в гостеприимный фешенебельный отель.

18. Отель «La Claustra», Швейцария

La-Claustra

В 1999 году предприимчивый художник Жан Одерматт решил переделать пустующие пещеры перевала Святого Готарда, ранее представлявшие собой стратегические укрепления швейцаркой армии, в туристический центр. Отель построен под скалой на расстоянии 625 метров над уровнем моря. Однако демилитаризованный артиллерийский бункер зимой замерзает, поэтому его 17 номеров доступны для бронирования только в период с мая по октябрь.

19. Отель «Free Spirit Spheres», Канада

31

В тропических лесах Ванкувера туристы могут заночевать в прочно подвешенных на деревьях сферических жилищах, сделанных вручную и висящих на расстоянии 3-4 метра от земли. Возможно, такие домики-сферы не вполне соответствуют всем представлениям роскоши гостиничных номеров, зато сама идея лёгкого покачивания на ветру во время погружения в сон и пробуждения под заливистое пение птиц кажется чертовки заманчивой.

20. Отель «Everland», Швейцария

Everland

Отель «Everland» напоминает, скорее, произведение искусства, а не настоящую гостиницу. Это проект двух художников Сабины Ланг и Даниэля Бауманна (известных как L/B). Отель с единственным номером ‎полностью портативен и уже успел обогнуть Европу 5 раз прежде чем навсегда остаться в Швейцарии. Так называемый «отель для одного» можно забронировать только на одну ночь, однако его оригинальный дизайн, яркие цвета и неповторимый вид из окон никого не оставит равнодушным.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *