Promo  |   |  18.10.2014 11:50

Apanshin — оптимизатор Алексей Паньшин, и стоит ли с ним работать

В этой статье я хотел бы рассказать о своём опыте работы с оптимизатором Алексеем Паньшиным, и стоит ли с ним работать. Скажу сразу – не стоит. И вот почему:

Работу с Алексеем Паньшиным (apanshin, kemerseo) наш проект mixednews.ru начал 3 марта 2014 года. В самом начале я спросил его:

— Алексей, а как на ваш взгляд, за какой период времени мы сможем поднять посещалку на МН до 50k в сутки?

Он ответил:

— На мой взгляд мы пойдем, с прибавкой в 30% в месяц. Т.е. 5 месяцев

За свои услуги Алексей запросил 52 тысячи рублей за 1 месяц, и 42 за каждый последующий.

И первый месяц март был хорош! Со средних 8 тысяч в сутки трафик прыгнул до 14-и.

Поэтому мы без проблем заплатили ему и за второй месяц продвижения. Итого, 52+42=94 тысячи рублей (1 и 2 месяцы продвижения; третий месяц он пытался поднять посещаемость «бесплатно»).

Второй же месяц пошел спад трафика. Где-то к истечению второй недели я дал знать Алексею о своих беспокойствах, пояснив, что какие-то шаги по изменению ситуации надо предпринимать прямо сейчас.

В итоге выяснилось, что весь рост трафика был обусловлен не его работой, а ростом интереса к проблеме украинского кризиса – основная часть роста пришлась с агрегатора новостей укр.нет, с которым мы работали как до работы с Паньшиным, так и после него.

В итоге он вышел с решением: публиковать наши материалы во фреймовый агрегатор politobzor и warfiles. Это тип сайта, где показываются страницы других сайтов во фрейме агрегатора. Это откровенно мусорный трафик. Как оказалось, даже нашу рекламу они вырезают, вставляя свою. Т.е. они крутят у себя наши материалы, зарабатывая на этом, и ни копейки не давая зарабатывать владельцам контента. Какой еще смысл от трафика? Реклама проекта? Но за полтора месяца ядро читателей не то, что не увеличилось, оно уменьшилось. Да, и даже с таким откровенно мусорным трафиком Алексею не удалось вытянуть посещаемость.

Да, Алексей делал кое что на сайте. Перерабатывал статьи, делал перелинковку. Только вот не имея реального понятия о том, как оптимизация статей работает в действительности, все его работы не привели ни к чему – ПС никак не отреагировали на его оптимизацию. Да и проводил работы не он, а его помощник. Которому он платил фиксированную ставку, большую часть средств на продвижение оставляя себе. Непонятно, за что.

— Алексей, вы, безусловно, найдете этот отзыв, разыскивая упоминания о себе любимом в интернетах. За все приходится отвечать. Не думайте, что ваши бесплодные эксперименты с СЕО отразились отрицательно только на мне (на этом я потерял 94,000 рублей). Вы же тем самым потеряли своё реноме, профессиональную репутацию.

Я не считаю нужным молчать о том, что вы профессионально непригодны. Ваша профнепригодность должна выходить боком вам, но за нее не должны расплачиваться ваши клиенты.

Начало работ с Паньшиным (3 марта 2013 года)

скрин


25,377 посетителей на начало работ с ним (3.03.14)
16,759 посетителей на окончание работ с ним (7.06.14)

Вот чистые показатели трафика за месяцы его работы:

02

676,696 в марте (начало работ) и 457,101 в июне (окончание работ).

Т.е. мы заплатили 94 тысячи рублей за отрицательную эффективность — не то, что не получили того, что планировали получить, но наоборот, потеряли имеющееся.

Таким образом, «оптимизатор» и «продвиженец» Алексей Паньшин таковым не является. Скорее, наоборот, он занимается не продвижением, а задвижением.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *