Прокино  |   |  21.10.2014 01:56

7 фильмов, которые могли пропустить поклонники жанра хоррор

Источник перевод для mixstuff – MakD

Всем любителям пощекотать себе нервы предлагаем подборку из семи фильмов ужасов, где найдётся место всему: мистике, безумию, жестокости, сопереживанию, отвращению и даже смеху:

1. Треугольник/Triangle (2009)

pMP9fli


Компания друзей отправляется в морское путешествие на яхте. Поднимается шторм, судно переворачивается и оставшиеся в живых вынуждены ждать спасения, цепляясь за перевернутый корпус яхты. Наконец, спасение приходит в виде огромного океанического лайнера, которое кажется пустым…

Это именно тот фильм, при просмотре которого невольно задаёшься вопросом: «Что, чёрт возьми, происходит?». Великолепный сюжет с множеством хитросплетений не позволит зрителю ототорваться от экрана до самого финала, а концовка – взглянуть на всю рассказанную историю по-новому.

2. Поражённый/Afflicted (2013)

df62IxV

Это ещё один фильм, снятый в популярной псевдодокументальной манере, поэтому чувство реальности происходящего не покинет зрителя ни на минуту.

Двое лучших друзей отправляются в кругосветное путешествие и на протяжении всего пути снимают всё происходящее на камеру, чтобы потом загрузить  в Youtube. Однако после встречи с таинственной незнакомкой во Франции, их отдых стремительно приобретает всё более драматичный характер.

3. Обратный отсчёт/Countdown (2012)

C4iZKcQ

Трое студентов из Таиланда, проживающих в Нью-Йорке, захотели встретить Новый год по-особенному, и решили пригласить в гости наркодилера по имени Иисус. В руках подростков оказалась визитка с его номером телефона, но вот проблема: одна цифра в нём отсутствует. Кто же на самом деле пожалует к ним на праздник?

4. Человеческий род/The Human Race (2013)

MFA77a5

Режиссёр фильма Пол Хью снял свой фильм в духе «Голодных игр» и «Королевской битвы», где случайные люди вынуждены решать, кто из них сильнее, участвуя в битве за выживание, где лишь один окажется у финиша живым.

Группа людей из 80 человек оказывается вовлечённой в жестокую гонку на огромном «полигоне». Правила просты: если ты уклоняешься – ты умираешь, если ты сходишь с дистанции – ты умираешь, если ты касаешься травы – ты умираешь. Беги или умри.

5. Открытая могила/Open Grave (2013)

4Qwym4P

Герой фильма обнаруживает себя в яме, наполненной трупами. При этом он совершенно не помнит ни кто он, ни как туда попал.

Создателям киноленты удалось показать достаточно интригующий сюжет и заставить зрителя ломать голову над тем, что будет дальше, шаг за шагом поводя его к неожиданной, нестандартной развязке.

6. Маньяк/Maniac (2012)

0i2JLSi

Благодаря этому фильму Элайджа Вуд доказал, что он может превосходно сыграть не только миролюбивого хоббита, но и кровожадного маньяка-психопата, чей фетиш – собирать скальпы со своих жертв. Однажды он знакомится с фото-художницей Анной, которая становится его другом. Чем дольше развиваются их отношения, тем непреодолимей становится подавленная на некоторое время одержимость маньяка преследовать и убивать.

Режиссёр фильма Франк Халфун показал зрителю мир глазами серийного убийцы, где нет места жалости и раскаянию.

7. Кокни против зомби/Cockneys vs Zombies (2012)

Qn4yuTn

Всё начинается с обычного ограбления банка, но в планы героев фильма никак не входило оказаться в эпицентре восстания живых мертвецов. Конечно, толпа зомби меняет все планы грабителей, которые руководствуются исключительно благими целями – добывают деньги, чтобы спасти дом престарелых от сноса.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *