Интернет является неотъемлемой частью нашей жизни и сознания. Личная жизнь, дружба, бизнес – скажите, где не используют всепоглощающую всемирную паутину? Да, она охватила все сферы жизни и деятельности человека, поэтому возникает закономерный вопрос поиска безопасности использования Интернета. Можно сказать, что нет ничего секретного, например, в обыденном просмотре какой-то информации на страницах сайтов, но ведь есть люди, которые тесно связаны с вопросами заработка денег. Кроме того, есть и другие пользователи, которые желают остаться анонимными посетителями различных сайтов и порталов.

Что делать? Просто необходимо купить впн, чтобы иметь свой защищенный канал для соединения с глобальной сетью. VPN обеспечивает возможность скрыть IP-адрес. Кроме того, с помощью этой технологии можно менять реальный IP-адрес на иностранный для получения доступа к сетям с таргентинговыми ограничениями. Если необходимо зашифровать передаваемый трафик, то это тоже в компетенции VPN.

Кто-то может спросить о том, какой смысл шифровать свои данные. Приведем простой пример. В общественных местах сейчас хватает предложений воспользоваться бесплатным доступом к Wi-Fi со своего гаджета в любой момент. Конечно, заглянуть лишний раз на свою страничку в соцсетях, проверить электронную почту или пополнить телефон через Web-банкинг – это привычные действия, которые скрывают большую опасность. В незащищенном соединении не составит труда перехватить ваши пароли и данные. В этом аспекте vpn сервис является просто хорошей мерой личной безопасности, которая никогда не будет лишней.

Как выбрать действительно надежный VPN-сервис? Этот вопрос актуален, поскольку каждый твердит о своих превосходствах, о самых лучших мерах безопасности. Выбирая сервис, стоит задаться анализом нескольких основных нюансов. Во-первых, компания, предоставляющая услуги анонимности, хранит ли логи. Если да, то стоит выяснить какие именно. Важно знать месторасположение сервиса, а также при каких условиях информация по требованию правоохранительных органов может быть легко передана в обработку. Не забудьте поинтересоваться о способе обработки запросов DMCA. И еще один важный вопрос: какие можно использовать платежные системы, и как они привязываются к аккаунтам пользователей.

Если выбранный сервис может четко и грамотно ответить на поставленные вопросы, тогда можно пробовать становиться клиентом. Как уже говорилось, на рынке подобных услуг участников много, но нужно уметь распознать действительно профессионалов, которые смогут гарантировать надежность, анонимность и свободу пользования Интернетом.