Прокино  |   |  22.10.2014 15:28

8 отличных неголливудских фильмов, которые вы могли пропустить

© Сева Бардин для mixstuff

Даже самые искушённые киноманы наверняка найдут в этом списке заслуживающий внимания фильм, который они ещё не видели:

Королевская битва (Япония, 2000)

5-royale-2000-screencap-01


Этот боевик японского режиссёра Киндзи Фукасаку был снят по одноимённому роману Косюна Таками. В результате экономического кризиса множество японцев остались без работы. Школьники отказываются учиться. Чтобы вернуть ситуацию под свой контроль, правительство запускает новый «образовательный проект»: подростков похищают, отвозят на необитаемый остров и под дулами автоматов заставляют участвовать в игре под названием «Королевская битва».

Тринадцатый район (Франция, 2004)

13 район ультиматум

В этом фильме, снятом Пьером Морелем по сценарию Люка Бессона, были использованы съёмки трюков паркура без применения компьютерной графики. Действие фильма разворачивается в «ближайшем будущем» — в 2010 году. Преступность в Париже возрасла настолько, что правительство решает преступный мир от остальной цивилизации, построив вокруг криминальных районов высокие стены и блокпосты. Особенно дурной славой пользуется так называемый «13 район».

Беги, Лола, беги (Германия, 1998)

7-run-lola-run-52d1ee4e7329f

Рыжеволосая девушка по имени Лола должна спасти своего парня. Если она не раздобудет фантастическую для неё сумму в 100 тысяч марок, её возлюбленного убьют. На всё про всё у Лолы всего 20 минут.

Вторжение динозавра (Южная Корея, 2006)

9-TbDOrV

Американский военный патологоанатом приказывает своему корейскому помощнику нарушить протокол и вылить 200 бутылок формальдегида в канализацию, которая ведёт к реке Ханган. Он и представить не мог, к каким катастрофическим последствиям это приведёт.

Бункер (Германия, 2004)

4-NH2GjVH

Апрель 1945 года. Советские войска сжимают кольцо вокруг Берлина. Нацистская верхушка скрывается в секретном бункере. Обезумевший фюрер не хочет и слышать о побеге — твердит, что победа близка.

Камера 211 (Испания, 2009)

3-SIJKnx

Во время экскурсии по тюрьме, куда главный герой Хуан Оливер только что нанялся охранником, происходит обвал потолка. Оливера без сознания оставляют в камере № 211, в блоке для особо опасных преступников. В этот момент вспыхивает мятеж , охранники сбегают, а Хуану ничего другого не остаётся, как притвориться заключенным.

13 (Таиланд, 2006)

kinopoisk.ru

Пучит получает очень заманчивое предложение: у него есть шанс решить все свои финансовые проблемы разом, выполнив тринадцать заданий. Первые задания кажутся совсем безобидными, но чем дальше, тем опаснее и изощрённее они становятся.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *