Promo  |   |  22.10.2014 20:53

Спортивная одежда для повседневной жизни


Спортивная одежда для повседневной жизни

Активный отдых становится очень популярным и уже не зависит от времени года, в связи с чем появляется масса всевозможных атрибутов и новых форм одежды, направленных на то, чтобы сделать это времяпровождение максимально комфортным. Ведь соблюдение правил экипировки позволит не только хорошо отдохнуть, но и сохранить свое здоровье, особенно в зимнее время.

Главное: планируя активный отдых в морозную погоду, нельзя одеваться слишком тепло! Множество надетых одежек приведут сначала к потению, а затем к переохлаждению. А цель зимней одежды заключается в сохранении полезного тепла и выведении выработанной организмом влаги на внешние слои, чтобы не дать ей контактировать с телом.

Многие считают, что термобелье – это специфическая одежда для спортсменов-горнолыжников, но это совсем не так. Этот вид одежды является незаменимым для зимней прогулки и любительского катания на санках, лыжах или коньках.

Легкие и очень приятные к телу вещи не просто намного комфортнее носить, чем множество толстых свитеров или рейтуз, но и гораздо легче в них двигаться, оставаясь при этом в тепле и сухости. Благодаря специальной технологии изготовления такое белье сохраняет температуру тела и при этом не сковывает движений.

В некоторых моделях термобелья есть даже защита от ветра в виде специальных вставок из плотной ткани на наиболее уязвимых для холода местах тела. Данные модели называются «виндстопперы» (от английского – «останавливающие ветер») и изготавливаются в виде рубашек, шорт, колгот, рейтуз и даже топов. Подобрав хорошую поддевку, нужно дополнительно утеплиться, чтобы наслаждаться отдыхом даже в сильные морозы.

Второе: для активного зимнего отдыха отлично подойдет очень легкий, мягкий и уютный костюм из флиса. Этот материал отлично впитывает влагу от наружного слоя термобелья и выводит ее на свою поверхность, а также дает дополнительное тепло и обеспечивает легкость движения. Но для ветреной и влажной погоды такой костюм требует дополнительной защиты.

Третье: в качестве верхней одежды лучше всего использовать куртку и брюки из ветрозащитной ткани. Именно такой комплект одежды будет непроницаем для ветра, снега и холода. При этом состоит он из минимального количества предметов, что ее легкой и теплой. Активная зимняя прогулка в такой одежде подарит только удовольствие, комфорт и здоровье!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *