16 +  |   |  24.10.2014 02:34

Романтический туризм или как европейские старушки эксплуатируют бесправных кенийских фунтиков

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

В 2009 году София Клугарт в составе гуманитарной миссии ActionAidотправилась в кенийский город Момбаса. Её поразил контраст между нищетой, в которой живёт большинство местного населения и красотой природы Кении.

romancetourism020


 

На пляжах этой страны София много раз встречала пожилых европейских женщин в сопровождении молодых кенийцев. Заинтересовавшись этим странным трендом, она стала наводить справки и выяснила, что существует очень популярное явление под названием «романтический туризм»: одинокие мужчины и женщины едут в бедные страны в поисках «чистой любви», которой местные рады поделиться в обмен на подарки, бесплатную еду и (иногда) наличные.

София решила задокументировать встречавшиеся на её пути «романтические истории» женщин солидного возраста, которые отправляются в Кению именно с вышеописанной целью и ни для чего больше.

Ниже вы увидите снимки, которые София сделала в ходе своего небольшого исследования:

Впервые София услышала о «романтическом туризме» на одном из пляжей Момбасы. Она несколько раз встречала на пляже пожилую белую женщину, всегда окружённую молодыми кенийскими парнями. Как-то женщины встретились и пожилая европейка разоткровенничалась.

klougart-first-came-across-romance-tourism-while-she-was-walking-along-the-beaches-of-mombasa-kenya-there-she-saw-older-single-white-women-who-were-often-surrounded-by-young-kenyans-it-was-very-easy-to-spot-klougart-told

В отелях Момбасы полно одиноких туристов из Европы, как мужчин, так и женщин. Весь персонал отелей в курсе отношений между своими гостями и местными.

the-hotels-in-mombasa-were-full-of-european-travelers-both-male-and-female-traveling-alone-everyone-at-the-hotels-from-the-receptionists-to-the-help-was-aware-of-relationships-between-those-in-the-hotel-and-the-locals-ac

Эту женщину зовут Луиза, она первая «романтическая туристка», с которой познакомилась София. Луиза на тот момент состояла в романтических отношениях сразу с двумя кенийскими мужчинами и познакомила Софию с другими европейками, приехавшими в эту страну с аналогичными намерениями.

klougart-met-her-first-subject-louise-on-the-beach-she-told-louise-that-she-was-doing-a-story-about-love-louise-laughed-and-said-love-that-doesnt-exist-here-louise-was-in-a-relationship-with-two-different-kenyan-men-and-

Луиза рассказала, что впервые приехала в Кению в 1997 году, когда работала в туристическом бизнесе. Сопровождала группу туристов и заметила, как некоторые из её подопечных начинали крутить романы с местными. Тогда она пообещала себе, что никогда не станет одной из таких туристок.

louise-first-began-living-in-kenya-in-1997-when-she-went-to-work-as-a-tour-guide-as-a-tour-guide-she-saw-many-tourists-have-romances-with-the-locals-and-she-swore-that-she-would-never-become-one-of-them

Но прошло совсем немного времени, и у Луизы закрутился роман с кенийцем, от которого родила ребёнка. Потом все трое уехали во Францию. Но семейная идиллия длилась недолго — Луиза застала своего чёрнокожего супруга с другой и вышвырнула его из дома. После этого она поехала в Кению, чтобы её сын Джошуа не терял связь со своими корнями.  

not-long-after-louise-began-dating-a-kenyan-man-and-had-a-child-the-three-of-them-moved-to-france-but-louise-kicked-the-man-out-after-she-caught-him-cheating-she-moved-back-to-kenya-so-her-son-joshua-could-connect-with-h

Чаще всего женщины начинают встречаться с кенийцами из-за одиночества. Местные мужчины охотно ублажают пожилых европеек, потому что живут в крайней нищете. С подругой из Европы им гарантированы, по крайней мере, мягкая постель в хорошем отеле, вкусная еда и подарки, которые можно оставить себе или продать.

most-often-the-women-begin-dating-the-kenyan-men-because-they-are-lonely-the-men-usually-play-along-because-they-live-in-awful-poverty-playing-along-can-guarantee-the-men-a-comfortable-bed-in-a-hotel-as-well-as-meals-and

Чаще всего в «романтические туры» отправляются женщины из Германии, Швейцарии, Восточной Европы и Турции. Эти женщины обычно пожилые, состоятельные и очень упитанные.

most-of-the-women-are-from-germany-switzerland-eastern-europe-and-turkey-the-women-are-usually-older-wealthy-and-overweight

Обычно женщины избегают давать своим «возлюбленным» деньги напрямую — так сохраняется хоть какая-то иллюзия романа. Но бывает и так, что женщина просто платит мужчине за секс без всякой иллюзорной романтики.

in-many-cases-money-is-handled-discreetly-so-that-the-women-can-preserve-the-fantasy-of-the-romance-other-times-it-is-far-more-explicit-with-women-paying-the-men-directly-for-sex

Одна женщина, с которой Луизе удалось побеседовать, приезжает из Германии два раза в год, каждый раз на три недели. И всегда встречается с одним и тем же мужчиной.

one-woman-that-klougart-met-travels-from-germany-twice-a-year-staying-three-weeks-each-time-she-visits-the-same-man-each-time-she-comes

Когда она приезжает, то даёт своему избраннику солидную сумму денег — достаточную, чтобы оплатить все расходы во время её пребывания. Перед её отъездом кениец опять получает неплохое вознаграждение.

when-she-arrives-she-gives-the-man-enough-money-for-him-to-pay-for-everything-while-she-is-there-many-of-the-women-hate-the-idea-of-playing-the-sugar-momma-when-she-leaves-she-gives-the-man-money-as-well

Довольно часто мужчины пытаются использовать свою связь с женщинами, чтобы перебраться в Европу.

in-many-cases-the-men-are-looking-to-secure-a-way-out-of-kenya-to-europe-through-their-lovers

Такие отношения могут обычно часто заканчивают довольно плачевно, когда граница между реальностью и фантазией размывается.

this-can-lead-to-elaborate-relationships-that-blur-the-line-between-the-reality-and-the-fantasy

Некоторые женщины свято верят в свои романтические фантазии и испытывают сильную боль и гнев, когда, уже в Европе, осознают, что их просто использовали.

many-women-get-caught-up-in-the-fantasy-and-experience-hurt-confusion-and-anger-when-they-realize-that-they-were-just-being-used

Однако в большинстве случаев женщины понимают, что и она, и её «возлюбленный» используют друг друга. Каждый получает то, что ему нужно.

most-of-the-time-however-the-women-are-aware-that-both-are-using-each-other-one-for-companionship-and-the-other-for-economic-security

Одна женщина, с которой встретилась Луиза, приезжает в Кению только для того, чтобы отдохнуть от своей рутинной жизни в Европе. Её муж умер от рака много лет назад и она не хочет, чтобы у её детей появился другой отец. Всё, что ей нужно — необременительное дружеское общение.

romancetourism020

И ещё Луиза узнала, что подобная практика существует не только в Кении. «Романтический туризм» процветает во многих странах, особенно на Карибских островах.

klougart-learned-that-the-practice-is-not-limited-to-kenya-it-is-common-in-numerous-other-vacation-spots-especially-the-caribbean


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Романтический туризм или как европейские старушки эксплуатируют бесправных кенийских фунтиков

  1. Андрей говорит:

    Какие ещё романтические отношения, секс и имитация отношений. Изжитки забугорной системы и воспитания. Семью у себя на родине создать не могут, ибо вытерпеть и жить совместно — эгоистичные, стервозные не могут. Едут с дикарями зажигать и играть в отношения. Моральные уроды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *