Promo  |   |  25.10.2014 10:03

Экспансия китайцев

Экспансия китайцев


Не успели еще остыть страсти по поводу вновь введенных против России санкций, как сразу же пошли очень даже реалистичные слухи по поводу того, что в скором времени на российский рынок безналичных платежей придут китайцы.

Да не просто китайцы, а самый крупный китайский игрок на рынке пластиковых карт UnionPay. Эта корпорация уже длительное время существует на рынке Китая, а так же в большинстве остальных стран, но тяжелая конкуренция с Visa и MasterCard не дает этой платежной системе войти в лидеры в общемировом сегменте.

Однако из-за санкций против России государственные чиновники решили сделать все, чтобы наконец перестать быть зависимыми от западных финансовых систем, и создать в своей стране, а атк же в мире особую новую более справедливую систему финансовых рынков, в том числе и онлайн платежей.

Приход на российский рынок китайцев дело времени, а вот уйдут ли отсюда американцы или нет, это уж больше вопрос риторический. Ведь американцы чрезвычайно не хотят терять настолько богатый и бурно развивающийся рынок, как Россия.

А если политики прикажут американским финансовым институтам уйти с российского рынка, то уже в этом случае никуда не денешься, нужно будет как можно скорее покидать, и тогда российский рынок будет поделен между российской национальной платежной системой и китайской.

В каких долях может произойти дележка рынка безналичных платежей пока не известно, но многие эксперты говорят лишь о том, что данный процесс будет очень болезнен и для частного рынка, и для рынка компаний.

В конечном итоге даже если американцы пойдут на совсем уж крутые санкции по отношению к России, то тогда можно считать, что с этого момента мир на нашей планете изменится очень сильно. Ни финансового, ни экономического, ни научного противостояния США не знали со времен развала Советского Союза.

А сейчас против них выйдут и Китай, и Индия, и ЮАР, и многие другие страны мира, которым надоели американцы с их истеричной политикой.

Интересные факты ежедневно обновляются на сайте interesnoevse.ru. Здесь много полезной и познавательной информации!!!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *