Promo  |   |  28.10.2014 14:50

СМИ о русской кухне


Многие из нас в газетах читали про русскую душу и гостеприимность. А еще больше в СМИ мы слышали о загадочных и безумно вкусных русских блюдах. Русские традиционные обеденные столы, у которых столетиями позже будут сто-ять сотни стульев для кухни, имеют широкую известность за границей преимущественно такими своими деликатесами, как балык (копченая осетровая спинка), малосольная лососина, севрюжина с хреном, черная, красная либо даже розовая икра, не раз мелькавшие в кино соленые и маринованные грибы. Всё это служит не только потрясающим натюрмортом и необходимой составляющей старорусского дизайна жилища, но и неотъемлемым элементом российской кухни и обеденных столов. Кстати, их можно купить на www.chel.500divanov.ru/catalogue/gostinaya/stoly/obedennie/.

Как говорят в газетах, в действительности всеми этими отдельными приготовленными продуктами питания (вдобавок еще и праздничными), даже принимая в расчет их изящество, все же не может исчерпываться представление об отечественной кухне, своеобразие вкуса основных горячих яств, обилие нашего традиционного кухонного стола целиком.

Подлинные русские кухонные столы в той форме, в которой они дошла до наших дней, окончательно сложилась приблизительно чуть более столетия назад во 2-й половине XIX столетия. Тогда была осуществлена ее неофициальная кодификация, когда во временной отрезок с 40-х до 80-х гг. XIX столетия публиковалось громадное количество рецептов и поваренных книг, которые были собраны людьми разнообразных сословий (от представителей знатной аристократии до обыкновенного и бедного крестьянства) и из всех концов России. Да, это не то что сейчас стулья для кухни выбрать. Все это дало возможность не просто впервые обозреть в полноте все традиционное разнообразие русской экзотики, но и предпринять его критическую очистку от всевозможных инородческих примесей и вкраплений.

Наша национальная кухня прошла значительный тысячелетний путь становле-ния, пройдя ряд этапов. Это вам не то что стулья для кухни купить в www.chel.500divanov.ru/catalogue/gostinaya/stulya/. Каждая из этих стадий достаточно сильно различалась от других составом меню, ассортиментом блюд и технологией их приготовления, оставив неизгладимые следы. Однако если вы действительно любите свою страну, если вы действительно хотите знать больше о ее истории, то знать ее блюда вы просто обязаны.

Таких этапов выделяется шесть, их больше, чем по русскоому обычаю нужно стульев для кухни в доме. Это древнерусский период (IX-XVI век); период Москов-ского государства (XVI век); эпоха петровско-екатерининской (XVIII столетие); петербургская (конец XVIII века по 60-е гг. XIX в.); период общероссийской национальной (60-е годы XIX в. по начало XX столетия); советского периода (с 1917 года до сегодняшнего времени).


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *