Год назад я решил оставить прежнюю жизнь, переехать на новое место и начать жизнь с нуля, с чистого листа. Так уж случилось

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Год назад я решил оставить прежнюю жизнь, переехать на новое место и начать жизнь с нуля, с чистого листа. Так уж случилось. В свои 30 лет я остался без подруги, без работы и без надежды. Мне казалось, что жизнь закончилась. Я снял со своего счёта все деньги, которые скопил после окончания колледжа, всего 1500 долларов, и купил билет в один конец в Аризону. Я не знал там никого, и первую неделю перекантовался у людей, которых нашёл через гостевой онлайн-сервис CouchSurfing. За эту неделю мне удалось найти работу на полный рабочий день и снять маленькую квартирку. Вот как она выглдела:

xXDu9Tc

Несколько первых недель мне пришлось очень туго. Я спал на маленьком одеяле, которое я привёз с собой и ел на продовольственные талоны (такие талоны выдаются в США нуждающимся в рамках социальной программы; прим. mixstuff). Это моя спальня. На оставшиеся у меня деньги я купил ноутбук, единственный источник развлечения на тот момент. Интернет я не мог себе позволить. На этом фото ВСЯ собственность, которой я тогда владел.

g9Vt8LE

Первый месяц я спал на этом одеяле, а потом купил надувной матрас (эта серая штука, которая лежит в изножье), на котором я спал на протяжении следующего месяца, пока не смог купить нормальное ложе.

WYv5OCG

 

Это мой велосипед. Я купил его за 200 долларов, как только смог себе это позволить. На протяжении восьми месяцев он был для меня основным средством передвижения. Ездить за покупками было очень неудобно.

vhR1zhL

Каждый день  вставал в пять утра и ехал на работу на велосипеде. Месяц я был на испытательном сроке, но потом получил место на полный рабочий день и смог оформить кредит на машину. Работа хоть и не самая престижная, но мне она нравится. Это первая машина в жизни, которую  я смог себе купить.

C83SXNc

За этот год я проделал долгий путь, но, в конце концов, после многих лет депрессии и тьмы, я живу так, как всегда хотел.

oJM2nwY