Promo  |   |  31.10.2014 16:34

Что такое вторичные драгоценные металлы? Способы получения и утилизация изделий


Вторичные драгоценные металлы — это металлический лом, из которого производят различные изделия. Чаще всего их получают из различных видов электроники. В процессе добавляются небольшие вкрапления золота, платины или серебра. Иногда драгоценные металлы используют как катализаторы при химических процессах, а также чтобы определенные виды сплавов.

Утилизацию тех изделий, которые имеют в своем составе драгоценные металлы проводят различными способами. Если в изделии слишком малое содержание драгоценных металлов, то его выбрасывают на свалку либо сдают в пункт, где принимают цветные металлы. Далее изделия идут на завод, где есть специальное оборудование для извлечение мелких частиц драгоценных металлов. Сегодня многие предприятия скупают подобные изделия, важно, чтобы в них содержание золота было не менее чем 0.005%, поэтому покупка драгоценных металлов это не редкость. Также такие предприятия утилизируют подобные изделия. Утилизации подлежат бытовая и компьютерная техника.

В качестве источника вторичных драгоценных металлов часто используют фотоматериалы и фоторастворы, поскольку в ним большое содержание серебра. Также можно использовать растворы, которые применяются в типографии.

Еще совсем недавно можно было приобрести минилаборатории, благодаря которым можно было из радиодеталей извлечь драгоценные металлы. Но сегодня все не так просто, так как теперь нужно получить лицензию на право работы в такой минилаборатории.

В некоторых случаях утилизацию необходимо проводить строго по действующему законодательству. В случаях, когда драгоценные металлы используются в больших оборотах при проведении определенных технологических процессов, то в таком случаи важно, чтобы вторичный металл отданный на переработку был представлен на основании договора.
Необходимо, чтобы были соблюдены все формальности. Если необходимые формальности не произведены или нарушены условия договора, то на человека, который за это ответственен накладывается штраф, и даже его могут привлечь к уголовной ответственности.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *