Promo  |   |  06.11.2014 17:04

Немного из истории… носков


Появились первые носки еще в Древней Греции, а затем в Древнем Риме. И если женщины дома носили мягкие кожаные шлепанцы, то местные воины решили использовать такую женскую домашнюю обувь для того, чтобы поддевать под свои грубые башмаки. Так и появились первые своеобразные носки. Эти носки были всего на несколько сантиметров ниже колена, после чего из них и вовсе сделали чулки.

Первый же современные носки были связаны в Испании в 16 веке. Их вязали вручную и украшали различной вышивкой. Но самое интересное заключается в том, что занимались этим мужчины. Именно мужчины и изобрели первую чулочно-вязальную машину в 1589 году. Такая машина за минуту была способна делать до 1200 петель, тогда как ручная вязка позволяла делать всего сто петель.

После появления чудо-машины, дешевые вязанные чулки тут же вытиснули более качественные, которые вязались вручную. Затем чулки превратились в более короткие — носки. Окончательный свой вид носки приобрели только во время Первой мировой войны ввиду дефицита материала. Поэтому и стали экономить на длине носков. Вот такая вот история у носков.

Сегодня носки — это важная часть успешного образа любого мужчины. Их одевают не просто так, а подбирают по цвету под брюки, обувь и тон галстука. Мужские носки имеют большую длину ввиду того, чтобы при позе нога на ногу не было видно оголенной части ноги. Но есть короткие носки, которые называют спортивными. Женщины не отстают от мужчин и так часто носят носки. Но среди женщин носки — это предмет одежды, присущий спортивному стилю.

Выбирая носки, и мужчины, и женщины должны помнить, что самый оптимальный состав — это 75% содержания хлопка, 20 — полиамида и 5% — эластана. Именно такой состав делает носочки безопасными и долговечными, к тому же помогает им всегда иметь привлекательный внешний вид.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *