Прокино  |   |  07.11.2014 14:57

Фильмы независимых студий, которые вы могли пропустить

Источник перевод для mixstuff – MakD

Сложно сказать в двух словах, что из себя представляют «инди-фильмы» или как ещё их называют «независимое кино». Но, в основном, это снятые без участия крупных киностудий, не рассчитанные на широкую аудиторию зрителей и не стремящиеся быть частью коммерческого мейнстрима авторские работы.

Однако «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», поэтому мы отобрали несколько фильмов, являющихся яркими представителями «другого кино» и повествующих о проблемах родственных взаимоотношений и о месте человека в этом мире.

1. Огнестрельные истории (2007)

uNrpYXh


Это дебютная работа режиссёра Джеффа Николса, известного по таким фильмам, как «Укрытие» (2011) и «Мад» (2012), которые определённо понравятся любителям остросюжетных историй.

На хлопковых полях Южного Арканзаса назревает противостояние двух сводных братьев, ведь борьба за деньги и власть не знает родственных уз. Неужели только смерть может положить конец этому конфликту?

2. Июньский жук (2005)

Gc1HS12

Владелица галереи искусств Мадлен едет в Чикаго, где знакомится с семьёй своего супруга. Несмотря на то, что девушку ждал там радушный приём, постепенно она осознаёт, что её новые родственники – личности весьма странные, каждый со своим специфическим характером и взглядами на жизнь.

Независимый фильм-драма режиссёра Фила Моррисона не оставит равнодушными поклонников семейного кино о взаимоотношениях разных поколений.

3. В пути (2009)

v2pOO4F

Двое влюблённых решают начать жизнь заново и отправляются на поиски своего «идеального» дома, когда узнают, что скоро станут родителями. При всех курьёзах и перипетиях, возникающих у них на пути, супруги стараются не терять ту связывающую нить, что держит их вместе, а именно – любовь.

4. Колокольчик (Беллфлауэр, Калифорния) (2011)

VvFwpGq

Двое друзей, так и не найдя цель в жизни, решают послать всё к чёрту и начинают готовиться к глобального апокалипсису, где не нужно думать о проблемах. Однако реальный мир оказывается куда более жестоким, чем мир апокалиптических фантазий: жизнь внесёт свои коррективы в планы молодых людей.

5. Джо (2013)

6klBfwr

В отчаянной попытке убежать от своего жестокого отца-алкоголика 15-летний Гэри поступает на работу к бывшему бандиту Джо, который старается встать на путь истинный. Пытающийся найти своё место в мире Джо становится для паренька своего рода наставником, не предполагая, к каким трагическим последствиям это приведёт.

6. Побеждай! (2011)

b0UTEuq

Это история об адвокате-неудачнике Майкле Флаэрти, который всеми способами пытается прокормить семью, для чего устраивается на подработку в среднюю школу тренером по вольной борьбе. Его жизнь поворачивается на 180 градусов, когда внук его клиента убегает из дома и оказывается на пороге его собственного дома. Взяв опеку над парнем, Майкл начинает заниматься с ним борьбой. Парень оказывается весьма способным учеником и выигрывает чемпионат по борьбе. Однако, как адвокат Майкл не может помешать матери молодого человека забрать своего ребёнка обратно, даже если ребёнок против возвращения.

7. Сломанные цветы (2005)

QwIIGcT

Стареющий ловелас Дон Джонсон живёт размеренной, инертной жизнью без обязательств, всё время меняющий женщин как перчатки и не стремящийся обзавестись семьёй. Его монотонное существование нарушает неожиданно пришедшее письмо, в котором одна из его бывших любовниц сообщает, что у Дона есть взрослый сын, который желает увидеть своего отца. Товарищ советует Дону навестить всех своих бывших пассий, чтобы выяснить, кто, на самом деле, является матерью его сына? Но во время путешествия Дон понимает, что пока он «был в спячке», прошло целых 20 лет, и «сломанные цветы» уже вряд ли можно вернуть к жизни.

8. Гринберг (2009)

qe6MrKV

Многие зрители привыкли видеть актёра Бена Стиллера исключительно в комедийном амплуа. Однако в этом фильме он играет совершенно несмешного человека, а в самой киноленте нет ни намёка на лёгкий пошлый юмор.

Мужчина средних лет по имени Роджер пережил нервный срыв и потерял работу. Он не может найти себе занятие по душе и проводит время в абсолютной праздности. Только в лице домработницы своего брата он находит понимание. Девушка готова принять Роджера-неудачника таким, какой он есть. Но сможет ли он подарить ей счастье?

9. Пало-Альто (2013)

c9Wo2UM

Этот фильм является режиссёрским дебютом Джиа Копполы, внучки знаменитого Фрэнсиса Форда Копполы и племянницы Софии Копполы. «Пало-Альто» – это экранизация одноимённого сборника рассказов небезызвестного Джеймса Франко («Оз: Великий и Ужасный», «127 часов»), основанного на личном опыте актёра и описывающий богатый пригород Калифорнии, где он когда-то провёл свои юный годы.

Франко сыграл тренера женской команды по футболу в средней школе, находящегося в поисках любви и не желающего никак взрослеть. Параллельно с этим группа школьников восстаёт против скучного мира взрослых и пускается во все тяжкие.

10. Нью-Йорк, Нью-Йорк (Синекдоха, Нью-Йорк) (2008)

DEByatX

Главный герой – театральный режиссёр Котард, который находится в глубоком творческом кризисе. Однажды он решает поставить грандиозный спектакль, который в точности бы повторил его собственную жизнь. Для этой цели Котард воздвигает модель Нью-Йорка в натуральную величину. Одновременно с этим от героя уходит жена. Постепенно Котард всё сильнее погружается в своё творение, не замечая, как стираются грани между реальностью и игрой.

11. Полу-Нельсон (2006)

aQui0vu

Молодой учитель истории в средней школе и по совместительству тренер по баскетболу пытается оградить своих воспитанников от того, чтобы те не встали на скользких путь, начав принимать наркотики. Ведь сам учитель не понаслышке знаком с этой проблемой. Он начинает дружить со своей ученицей, которая узнаёт его секрет. Во что же выльется это странная дружба?


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *