Мир был потрясён, когда потерявшая в 11 лет зрение женщина снова обрела способность видеть после одного неожиданного инцидента

Источник перевод для mixstuff – MakD

Мир был потрясён, когда потерявшая в 11 лет зрение женщина снова обрела способность видеть после одного неожиданного инцидента.

turk-filmi-gibi-bir-yeniden-gorme-hikayesi-3849615

 

Лиза Рейд из города Окленд, Новая Зеландия, ослепла, когда была ещё ребёнком, из-за опухоли, которая давила на её зрительный нерв.

Однако когда девушке исполнилось 24 года, зрение самым неожиданным образом вернулось к ней. Она наклонилась, чтобы поцеловать своего пса-поводыря по кличке Ами и пожелать ему спокойной ночи, и случайно ударилась головой о кофейный столик. Лиза не придала особого значения этому неприятному происшествию и, как обычно, отправилась спать. А на следующее утро произошло чудо – девушка снова стала видеть окружающий её мир!

«Никто не знает, что произошло и как это можно объяснить, – рассказала Лиза в интервью Daily Mail Australia. – Я не могу найти слов, чтобы описать, что я тогда почувствовала – это было невероятное, фантастическое ощущение. Зрячим людям сложно представить, что значит утратить способность видеть, а затем опять прозреть».

Сейчас Лизе 38 лет, и она признаётся, что видеть мир своими глазами – это лучший подарок. Когда зрение восстановилось, девушка испытала ещё один шок – ведь она не видела своих родных целых 13 лет. «Мой брат стал взрослым мужчиной, у которого выросла борода, а мама выглядела такой, какой я её помню с детства, только немного постарше. Я уже не была той маленькой девочкой, а превратилась в настоящую женщину».

В следующем месяце исполнится ровно 14 лет, с тех пор как Лиза Рейд стала зрячей. Этот случай произошёл в 2000 году, однако до сих пор она рассказывает свою удивительную историю в рамках ежегодной «Недели слепых» в Новой Зеландии.

Лиза Рейд заявила, что «пропала» бы без помощи, оказанной ей Благотворительным фондом незрячих, который организовывает встречи с людьми, имеющими какие-либо нарушения зрения.