Новости без политики  |   |  07.11.2014 09:08

О чудо! Слепая с детства женщина снова обрела зрение, треснувшись головой об стол

Источник перевод для mixstuff – MakD

Мир был потрясён, когда потерявшая в 11 лет зрение женщина снова обрела способность видеть после одного неожиданного инцидента.

turk-filmi-gibi-bir-yeniden-gorme-hikayesi-3849615


 

Лиза Рейд из города Окленд, Новая Зеландия, ослепла, когда была ещё ребёнком, из-за опухоли, которая давила на её зрительный нерв.

Однако когда девушке исполнилось 24 года, зрение самым неожиданным образом вернулось к ней. Она наклонилась, чтобы поцеловать своего пса-поводыря по кличке Ами и пожелать ему спокойной ночи, и случайно ударилась головой о кофейный столик. Лиза не придала особого значения этому неприятному происшествию и, как обычно, отправилась спать. А на следующее утро произошло чудо – девушка снова стала видеть окружающий её мир!

«Никто не знает, что произошло и как это можно объяснить, – рассказала Лиза в интервью Daily Mail Australia. – Я не могу найти слов, чтобы описать, что я тогда почувствовала – это было невероятное, фантастическое ощущение. Зрячим людям сложно представить, что значит утратить способность видеть, а затем опять прозреть».

Сейчас Лизе 38 лет, и она признаётся, что видеть мир своими глазами – это лучший подарок. Когда зрение восстановилось, девушка испытала ещё один шок – ведь она не видела своих родных целых 13 лет. «Мой брат стал взрослым мужчиной, у которого выросла борода, а мама выглядела такой, какой я её помню с детства, только немного постарше. Я уже не была той маленькой девочкой, а превратилась в настоящую женщину».

В следующем месяце исполнится ровно 14 лет, с тех пор как Лиза Рейд стала зрячей. Этот случай произошёл в 2000 году, однако до сих пор она рассказывает свою удивительную историю в рамках ежегодной «Недели слепых» в Новой Зеландии.

Лиза Рейд заявила, что «пропала» бы без помощи, оказанной ей Благотворительным фондом незрячих, который организовывает встречи с людьми, имеющими какие-либо нарушения зрения.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: О чудо! Слепая с детства женщина снова обрела зрение, треснувшись головой об стол

  1. Андрей говорит:

    Наверное теперь она от кофейных столиков шарахается ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *