Общие  |   |  12.09.2012 08:53

Зачем говорить о сексе и во время секса?

© Света Гоголь специально для mixstuff


Учёные утверждают, что чем комфортней партнёры чувствуют себя, разговаривая о сексе, тем   больше удовлетворения получают во время самого акта.

«Если при мысли о подобных разговорах вы испытываете хоть небольшую неловкость, то это отразится на степени вашего удовлетворения, вне зависимости от того, говорите вы на самом деле или нет» — утверждает исследователь из Университета Кливленда (Огайо) Элизабет Бабин.

Бабин провела опрос с участием 207 человек. 88 из них были студентами старших курсов и 119 были набраны из соцсетей. Вопросы касались разговоров о сексе, удовлетворения, а также соотношения вербальной и невербальной коммуникации во время акта любви.

Например, участникам опроса было предложено согласиться или не согласиться с утверждением: «Я нервничаю, когда думаю о том, чтобы обсудить с моим партнёром сексуальную сторону наших отношений». Или «Я боюсь сказать партнёру, что мне не нравится во время секса».

Опрашиваемые, средний возраст которых был 29 лет, ответили также на вопросы о том, насколько хорошими и опытными сексуальными партнёрами они считают сами себя.

Опрос показал, что те, кто запрещает себе говорить о сексе, получают от него значительно меньше удовольствия. Причём, чем выше человек оценивает себя как сексуального партнёра, тем легче он говорит на деликатные темы, в том числе и во время секса.

Ещё теснее с сексуальным удовлетворением связано невербальное общение. «Такой вид общения воспринимается как наиболее безопасный — пояснила Бабин. Для многих гораздо проще объяснить, что им нравится или не нравится при помощи стонов или телодвижений».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *