Promo  |   |  09.11.2014 18:48

Что делать, если у вашей кошки случился перелом?

Наверное, сложно встретить человека, который не любит кошек. Эти мурчащие пушистые создания способны растопить лёд даже в самом жёстком и непримиримом сердце. Они готовы поднять настроение и окружить лаской в любую минуту. Но, иногда случается, что им самим становится необходима наша помощь. Что делать, если ваша любимица случайно получила травму в виде перелома? Как и во многих случаях, очень важно уметь оказывать первую доврачебную помощь.


Главное-ограничить подвижность. Сделать это можно, используя специальную пластиковую переноску для питомцев, но только она обязательно должна иметь съёмный верх. Так будет намного проще поместить внутрь кошку и лишний раз не травмировать её. Если, вы подозреваете открытые переломы у кошек, характерный признак которого — выпирающая или торчащая кость на конечности, то никогда самостоятельно не вправляйте её на место. Такое действие может только навредить животному, и причинить немало дополнительных страданий. Лучше будет, если этим займётся специалист, предварительно введя обезболивающее. То, что от вас требуется — это фиксация и обездвиженность конечности с помощью шины, например, можно использовать любую ветку или небольшую дощечку и туго прибинтовать к больному месту, не изменяя положения конечности.

В случае перелома в районе хвоста, его не нужно фиксировать шиной. Если у вашей кошки наблюдается перелом челюсти, то самое первое что нужно проверить, это нет ли в ротовой полости сгустков крови. При необходимости нужно их аккуратно удалить кусочком марлевого тампона. Ещё очень важно так же проверить не запал ли язык, так как это может привести к затруднённому дыханию. При сложном переломе нижней челюсти нужно наложить марлевую повязку и зафиксировать в том положении, в котором она находится.

Таковы основные действия по оказанию первой помощи кошкам при различных переломах. Но никогда не следует забывать о том, что чем скорее вы доставите вашу любимицу к специалистам, тем меньше времени продлятся её страдания, и тем скорее она поправится.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *