Promo  |   |  10.11.2014 19:44

Полезные советы: выбираем электрокамин

dimplex-juneau-228x228Пожалуй, для создания в доме уютной атмосферы ничто не может подойти лучше, чем камин. У камина приятно собираться всей семьёй, вести задушевные разговоры и предаваться приятным воспоминаниям. Многие из нас мечтают установить камин в своём жилище, и сейчас у каждого появился такой шанс, не важно, живёте вы в отдельном доме или в малогабаритной квартире. Это стало возможно благодаря появлению на рынке широкого разнообразия электрических каминов, таких, например, как электрокамины димплекс оптимист, которые оснащены уникальной технологией имитации пламени и представляют собой прекрасную замену традиционному очагу.


Мы надеемся, что эта статья поможет вам сориентироваться в их огромном разнообразии и выбрать тот, что подходит именно вам, соответствует вашему личному вкусу и вашим жилищным условиям.

Прежде всего, необходимо сказать, что электрический камин (в отличие от традиционного) обычно способен работать в трёх режимах: холостой, который имеет чисто эстетическую функцию; режим подогрева, позволяющий немного поднять температуру в помещении при минимальных энергозатратах; и обогрев при максимальной мощности.  Также в отличие от традиционных каминов электрические достаточно лёгкие, благодаря чему их можно устанавливать в любых помещениях. Они безопасны, так как не выделяют при горении вредных веществ. Кроме того, современные модели потребляют не очень много энергии, так что они достаточно экономичны. Многие из них оборудованы термостатами.

Различаются различные виды каминов отличаются, во-первых, материалами, из которых они изготовлены. А разные материалы обладают различной теплопроводностью. Но основное внимание при выборе камина следует уделить мощности агрегата. Мощность камина указана в сопутствующих документах. Предположим, там написано, что мощность камина составляет 5 кВт. Для того чтобы определить, какое пространство способен обогреть такой камин, умножаем эту цифру на 25. Получаем: 5 х 25 = 125 м³. Именно на такое помещение и рассчитан этот камин. Правда, при подсчётах стоит учесть ещё и такой фактор, как утепление помещения — если оно недостаточное, то и мощность камина должна быть больше.

Если помещение маленькое, то стоит присмотреться к камину, который работает на газе. Как правило, эти приборы довольно компактны.

Таковы главные факторы, которые позволят вам не ошибиться с выбором камина, и он будет радовать вас и вашу семью долгие годы.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *