Чтиво  |   |  13.09.2012 09:04

5 неожиданных увлечений самых жестоких лидеров планеты

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Иногда люди находят себе увлечения совершенно не стыкующиеся с их привычным имиджем. Автомеханик может проводить вечера за вязанием, а балерина — заняться боксом…

Мы предлагаем вам ознакомиться с парадоксальными хобби тиранов:

1. Гитлер обожал мультики и делал наброски диснеевских персонажей


Все знают, что Гитлер любил рисовать и даже в молодости пытался стать художником. В 2008 году были найдены неизвестные ранее его наброски, проливающие дополнительный свет на извращённое сознание этого человека. На набросках увековечены два персонажа из «Белоснежки» — Умник и Скромник. Плюс неподписанный рисунок с Пиноккио.

И это не случайный выбор. Гитлер хранил копию «Белоснежки», периодически пересматривал её в своём собственном кинотеатре и вообще почитал этот мультфильм одним из величайших достижений кинематографа. Трепетное отношение Адольфа к Диснею было хорошо известно его приближённым. Геббельс как-то подарил ему сувенир с изображением Микки Мауса и позже записал в своём дневнике, что фюрер остался «очень доволен».

2.  Усама бен Ладен любил волейбол

Бен Ладен был настоящим фанатом волейбола и играл очень неплохо — что, при его росте в 193 сантиметра, и не удивительно. Об этом увлечении террориста номер один рассказал его бывший охранник Нассер аль-Бахри. Оказывается, Алькаида периодически устраивала внутренние матчи. Второй по величине «звездой» волейбола в Алькаиде был начальник охраны бен Ладена, Мухаммед Атеф.

3. Саддам Хусейн писал слезливые любовные романы

В конце в 2001-го года сотрудники ЦРУ случайно наткнулись в одном из арабских книжных магазинов Лондона на одну любопытную книгу.  Произведение называлось «Забиба и Король» а автором значился некий С. Хусейн.

Заинтригованные црушники книжку купили и прочли. Она оказалась написана как любовный роман, в иносказательной форме повествующий об истории Ирака.

Сюжет, в двух словах, таков:

Справедливый и мудрый король (Саддам) и прекрасная невинная Забиба (Ирак) полюбили друг друга. Влюблённые ведут долгие беседы на тему Бога, любви и поэзии, и понимают, что жизнь друг без друга уже не имеет решительно никакого смысла. А потом Забибу насилует ужасный злодей (США).

4. Аль Капоне сочинял трогательные песенки про любовь

Аль Капоне — легендарный мафиози, беспощадный гангстер и «лицо со шрамом». От человека, который, не моргнув глазом, расстреляет любого, трудно ждать проявлений сентиментальности.

Тем не менее, в тюрьме Алкатрас у Аль Капоне открылось ещё одно, совершенно неожиданное дарование — он стал писать слезливые песни про любовь. До нас, правда, дошла всего одна — «Мадонна Миа». Это душещипательное произведение автор посвятил своей любимой жене. Да, когда заниматься «любимым делом» не стало никакой возможности, суровый мафиози сидел в своей камере, бренчал на банджо и распевал трогательные баллады.

5. Товарищ Ким Чен Ир питал слабость к баскетболу

Мало кто знает, что покойный северо-корейский лидер был большим фанатом Майкла Джордана. У него в коллекции хранились записи всех матчей с участием великого баскетболиста. Он даже несколько раз пытался зазвать Джордана в гости, но тот всегда отвечал вежливым отказом (нетрудно догадаться, почему).

А когда в 2000 году Северную Корею посетила Мадлен Олбрайт, то привезла сувенир — мяч с автографом Джордана. Ким Чен Ир радовался как дитя.

Этот мяч сейчас выставлен «Международном музее понимания».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: 5 неожиданных увлечений самых жестоких лидеров планеты

  1. stolvi говорит:

    «Аль Капоне – легендарный мафиози, беспощадный гангстер и «лицо со шрамом».»
    Разве «лицо со шрамом» — это не Лаки Лучиано? Лаки Красавчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *