Прокино  |   |  21.11.2014 20:08

Фильмы, которые могли пропустить поклонники жанра хоррор (часть 3)

Источник перевод для mixstuff – MakD

Многие кинокритики игнорируют такой специфический, но жутко популярный киножанр, как ужасы. Однако фильмы жанра хоррор не обязательно сплошь состоят из рек крови и злобных мифических монстров.

1. Окулус (2013)

ydlv3fT


Брат и сестра расследуют смерть своих родителей и пытаются доказать, что в старинном антикварном зеркале, имеющем дурную славу на протяжение долгих лет, живут демоны-убийцы. Чтобы зеркало не совершило свой кровавый ритуал, нужно ни под каким предлогом не смотреть в него. Девиз фильма – «Хочешь жить – закрой глаза», ведь открыв глаза, становятся видны все самые глубинные страхи, спрятанные глубоко в душе человека.

2. Майло (2013)

2qSCRut

Что случается с человеком, если он постоянно держит всё в себе? Стоит ли «обуздать внутреннего демона» или позволить ему выбраться наружу, чтобы уничтожить всё на своём пути? На эти вопросы попытался дать ответ режиссёр Джейкоб Вон в своеобразной кроваво-сатирической манере.

Молодой парень по имени Кен неожиданно обнаруживает, что в моменты дикого стресса и ярости он порождает странного вида существо, которое начинает мстить его обидчикам.

3.  Тебе конец (2013)

EDELHlk

Ничего не предвещало беды, когда большая семья Дэвисон собралась в своём загородном доме за ужином. Однако неожиданно ворвавшиеся вооружённые до зубов непрошенные гости изрядно портят им вечер. Банда маньяков никак не предполагала, что среди её жертв найдётся достойный противник, способный дать им отпор.

Поклонники трэш-хорроров с кровавыми сценками непременно по достоинству оценят работу Адама Вингарда, который довольно удачно обыгрывает тему «неожиданного вторжения убийц в частные владения», на основе которой было снято немало известных фильмов ужасов (к примеру, «Судная ночь» (2013) или «Незнакомцы» (2007)).

4. Дом дьявола (2009)

lIHXvMF

Молодая девушка, остро нуждающаяся в деньгах, устраивается на работу сиделкой в одну странную семью. Это событие совпало с полным затмением луны. Для чего же на самом деле обитателям отдалённого дома в лесах понадобилась юная няня?

Режиссёру Таю Уэсту не без успеха удалось совместить в своём фильме  элементы слэшера, тему «дома с приведениями» и социальный феномен сатанинской паники, который волной прокатился в 80-е годы в США и сопровождался массовой истерией относительно существования сатанинского заговора.

5. Мы такие, какие есть (2013)

wODt8i8

Не найдётся ни одной семьи, которая бы не имела своих «скелетов в шкафу». Дружная и уважаемая всеми семья Паркеров также не стала исключением. Однако они научились тщательно скрывать свои леденящие кровь секреты за наглухо запертыми дверями своего дома.

6. Забавные игры (2007)

elIWZhZ

Это американский авторемейк одноимённого фильма известного австрийского кинорежиссёра Михаэля Ханеке, снятый им спустя 10 лет после выхода оригинальной киноленты в 1997 году. «Забавные» игры двух молодых людей оказались самыми страшными моментами в жизни одной ни в чём не повинной семьи. Подростки с особой жестокостью и цинизмом пытают своих жертв, заставляя проходить всё новые садистские испытания.

7. Таинство (2013)

O73KNzS

Очередная работа уже небезызвестного Тая Уэста рассказывает историю двух журналистов, которые решают отправиться в затерянную в джунглях религиозную коммуну, чтобы узнать о судьбе сестры одного из героев. Однако жители коммуны оказываются не просто религиозными фанатиками, а неистовыми адептами, проповедующими кровавый культ.

8. Я видел дьявола (2010)

dCdGi4O

В центре сюжета этого южнокорейского психологического хоррор-триллера жуткая история отмщения. Специальному агенту больше не суждено увидеть свою любимую невесту, так как она была жестоко убита серийным маньяком. Герой решает не передавать убийцу в руки полиции, а судить по собственным законам. Вот тогда начинает стираться граница между добром и злом, и жаждущий мести герой не замечает, как сам становится порождением преисподней.

9. Приют (2007)

zdvG8mG

Если есть на свете пример фильма ужасов, на который следует равняться всем будущим режиссёрам хорроров, то это непременно будет испано-мексиканский мистический триллер Хуана Антонио Байоны «Приют». Вдобавок кинолента была представлена на Каннском кинофестивале и получила семь премий «Гойя».

Семейная пара Лаура и Карлос, усыновившая больного мальчика Симона, мечтает открыть приют для детей с ограниченными возможностями. Однако в подходящем для этого доме, где когда-то выросла главная героиня Лаура, есть свои страшные секреты. Неожиданно их маленький сын бесследно исчезает. А в доме то и дело можно услышать скрежет пустых качелей, скрип половиц под невидимыми маленькими ногами и весёлый детский смех, доносящийся откуда-то из шкафа.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Фильмы, которые могли пропустить поклонники жанра хоррор (часть 3)

  1. Ольга говорит:

    3. YOU’RE NEXT, фильм 2013 года.
    4. Дом дьявола The House of the Devil 2008 г.

    • admin говорит:

      Спасибо за замечания. Насчёт «Тебе конец» согласны, исправили. С «Домом дьявола» в разных источниках указаны разные года, так что оставили как есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *