Promo  |   |  17.11.2014 14:22

Самые прекрасные и дорогие цветы мира


Shenzhen Nongke – это вид орхидей, которые выведены искусственно китайскими селекционерами. Селекционеры выращивали разные виды этого цветка. Эти орхидеи Shenzhen Nongke впервые только через 4 года после того, как их посадят. Сами цветки изящны и имеют очень приятный запах. Эти чудесные цветы внутри белоснежного цвета, имеющие пурпурные точечки, его лепестки, которые расположены снаружи имеют лимонный цвет. В 2005 году этот цветок был продан на аукционе за сумму в 202000 долларов анонимному покупателю. Это самая большая цена, за которую когда-либо были проданы растения.

“Золото Кинабалу” – эта орхидея естественного происхождения, она растет исключительно в парке Kinabalu, который открыт на наиболее высокой горе острова Борнео — горе Кинабалу. Она зацветает лишь через 15 лет после того, как появились первые листья. Это вымирающий вид растений. Один побег орхидеи стоит 5000-6000 долларов. Есть не менее красивые сорта орхидей, но более доступные которые легко найти и подарить близкому человеке, так что не гонитесь за этим вымирающим сортом. Вот более популярные орхидеи вы сможете заказать в интернет-магазине цветов.

Мединилла – цветы бледно-розовые, гроздьями, они растут на Марианских островах Тихого океана, в лесах Азии и в Африке. Цена растения 50-150 долларов.

Sweet Juliet – это розы, которые выведены Дэвидом Остином селекционером из Великобритании. Он вывел этот сорт после долгих 15 лет усердной работы и потратив 15800000 долларов. В 2006 году на изумительном шоу цветов в Челси селекционер выставил эти прекрасные цветы с бутонами от белого до нежно абрикосового цвета. Букетик подобных роз можно купить за 150 долларов, а 1 цветок стоит 25 долларов.

Радужные розы – это цветки, полученные в результате придуманной голландцем Питером Ван де Веркеном технологии. Селектору принадлежит цветочная компания. 2 нидерландские фирмы: F.J. Zandbergen и еще River Flowers проводили эксперименты. Для создания радужной розы специалисты по селекции растений разделяют стебель. По разделенным стеблям роза питается водой, окрашенной во все цвета радуги. Цена 1 цветка около 10 долларов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *