Shenzhen Nongke – это вид орхидей, которые выведены искусственно китайскими селекционерами. Селекционеры выращивали разные виды этого цветка. Эти орхидеи Shenzhen Nongke впервые только через 4 года после того, как их посадят. Сами цветки изящны и имеют очень приятный запах. Эти чудесные цветы внутри белоснежного цвета, имеющие пурпурные точечки, его лепестки, которые расположены снаружи имеют лимонный цвет. В 2005 году этот цветок был продан на аукционе за сумму в 202000 долларов анонимному покупателю. Это самая большая цена, за которую когда-либо были проданы растения.

“Золото Кинабалу” – эта орхидея естественного происхождения, она растет исключительно в парке Kinabalu, который открыт на наиболее высокой горе острова Борнео — горе Кинабалу. Она зацветает лишь через 15 лет после того, как появились первые листья. Это вымирающий вид растений. Один побег орхидеи стоит 5000-6000 долларов. Есть не менее красивые сорта орхидей, но более доступные которые легко найти и подарить близкому человеке, так что не гонитесь за этим вымирающим сортом. Вот более популярные орхидеи вы сможете заказать в интернет-магазине цветов.

Мединилла – цветы бледно-розовые, гроздьями, они растут на Марианских островах Тихого океана, в лесах Азии и в Африке. Цена растения 50-150 долларов.

Sweet Juliet – это розы, которые выведены Дэвидом Остином селекционером из Великобритании. Он вывел этот сорт после долгих 15 лет усердной работы и потратив 15800000 долларов. В 2006 году на изумительном шоу цветов в Челси селекционер выставил эти прекрасные цветы с бутонами от белого до нежно абрикосового цвета. Букетик подобных роз можно купить за 150 долларов, а 1 цветок стоит 25 долларов.

Радужные розы – это цветки, полученные в результате придуманной голландцем Питером Ван де Веркеном технологии. Селектору принадлежит цветочная компания. 2 нидерландские фирмы: F.J. Zandbergen и еще River Flowers проводили эксперименты. Для создания радужной розы специалисты по селекции растений разделяют стебель. По разделенным стеблям роза питается водой, окрашенной во все цвета радуги. Цена 1 цветка около 10 долларов.