Promo  |   |  20.11.2014 11:33

Машина для внесения органических удобрений – универсальное средство для повышения урожая



Белорусская машина для внесения органических удобрений – это основная тема прошедшей конференции «Стратегии повышения урожайности». В рамках конференции обсуждалась и другая техника – разбрасыватели минеральных удобрений.

Целью конференции стало определение степени повышения урожайности при использовании данной техники. Кроме того, конференция преследовала цель расширить рынок белорусской сельскохозяйственной техники, используемой в отечественном сельском хозяйстве. Для этого организаторы конференции привлекли к участию крупнейшие белорусские заводы и представителей компаний-поставщиков, занимающихся продажами белорусских агрегатов на территории России и стран СНГ.

Машины для внесения органических удобрений – повышение урожайности с белорусскими агрегатами

Эксперты конференции стремились изучить производительность и эффективность белорусских машин для внесения органических удобрений. Для этого были рассмотрены основные модели, которые сейчас поставляются на отечественный рынок.

В ходе этого выяснилось, что наибольшую популярность и распространение получили агрегаты серии «РЖТ» за их универсальность. Машина универсальная мини РЖТ-3 –это агрегат, который широко используется не только на фермах, но и в коммунальных услугах, так как он предназначается для очистки подвалов и канализационных систем, пожаротушения, откачки колодцев с глубиной до 3-х метров. Кроме того такая машина для внесения органических удобрений способна осуществлять поливомоечные работы. Белорусские заводы произвели такой агрегат, который способен вносить удобрения на ширину до 12 м, что и обеспечило ему такую высокую популярность.

Линейка «РЖТ» пополнилась усовершенствованным агрегатом – РЖТ-4, который имеет увеличенную цистерну, способную вмещать 5,5 м3 удобрений или технических жидкостей. Как и предшественник, такой агрегат используется не только для обработки полей, но и для пожаротушения, промывки канализаций и очистки подвалов. Агрегаты серии «РЖТ» используются в большинстве стран СНГ, и участники конференции планируют расширить число поставок данной техники в удаленные регионы РФ.

Белорусские заводы выпускают такую технику, которая вносит не только жидкие удобрения по типу компоста, но также и твердые удобрения. Для этого выпустили целую серию агрегатов «МТУ». Первая машина для внесения органических удобрений, которая была выпущена в линейке «МТУ» — это МТУ-13. Для нее характерна небольшая грузоподъемность в сравнении с модернизированными машинами – всего 13 т, поэтому ее целесообразно использовать в небольших сельских хозяйствах.

Со временем на рынок стали поставлять усовершенствованные модели «МТУ» — МТУ-15, МТУ-18 и МТУ-20, которые оснащены большим кузовом, способным перевозить твердые органические удобрения и сельскохозяйственные грузы. Грузоподъемность модели МТУ-20 достигает 20 т, что делает агрегат более производительным в сравнении с первой машиной этой линейки. Однако наибольшую производительность показала машина для внесения органических удобрений (твердых) модель МТУ-24 – это последний агрегат, разработанный белорусскими заводами, который обладает грузоподъемностью в 24 т, что делает его хорошим транспортировщиком сельскохозяйственных грузов, растительных масс от комбайнов, строительных материалов и т.д.

Как заметили эксперты конференции «Стратегии повышения урожайности», в отечественном сельском хозяйстве все большее применение находят машины для внесения твердых органических удобрений МТТ. Сейчас нарастают продажи МТТ-9, который используют для механизации и повышения урожайности на небольших, развивающихся фермах.

Белорусский разбрасыватель минеральных удобрений – повышение урожайности при использовании

В рамках конференции «Стратегии повышения урожайности» эксперты и производители обсуждали вопрос повышения объемов урожая при использовании белорусских разбрасывателей минеральных удобрений.

Поскольку на отечественный рынок поступают преимущественно разбрасыватели серии «РУ», то эксперты изучили их производительность и функциональность. В ходе этого было установлено, что первая модель в серии «РУ» — РУ-1600, показала большую производительность на мелкоконтурных участках. Так как это первая модель, то она оснащена менее емким бункером в сравнении с обновленными моделями, рассчитанным на 1380 л. В целях экономии энергоресурсов лучше применять такие агрегаты на мелкоконтурных полях, коллективных и индивидуальных огородов.

Обновленный разбрасыватель минеральных удобрений РУ-3000 – это технически усовершенствованная модель с более вместительным бункером (2740 л) и большей производительностью – до 25 га/час. Такие агрегаты можно использовать на крупноконтурных участках без лишних расходов энергетических, трудовых и временных ресурсов. Модель РУ-3000 способна рассеивать гранулированные и кристаллические минеральные удобрения на ширину до 20 метров, благодаря чему быстрее осуществляется обработка полей.

Изучая вопрос повышения производительности в сельском хозяйстве, участники конференции «Стратегии повышения урожайности» пришли к заключению, что наибольшую производительность имеет последний агрегат серии «РУ» — РУ-7000. Такой разбрасыватель минеральных удобрений обладает большей шириной внесения сырья (до 24 метров). При этом модернизированный агрегат позволяет максимально экономить энергетические и временные ресурсы за счет вместительного бункера на 7000 л. В связи с этим производительность РУ-7000 достигает 24 га/час рабочего времени.

После изучения функциональных возможностей современных белорусских агрегатов, участники конференции пришли к заключению, что белорусская техника по внесению удобрений способна повышать урожайность на 70%. Также она способна повышать производительность сельского хозяйства, в связи с этим планируется расширение числа поставок техники на отечественный рынок.

В конце пленарных заседаний, организаторы конференции «Стратегии повышения урожайности» предоставили слово представителям основных поставщиков белорусской техники в страны СНГ и РФ. Ими стали:

  • ГК «Лида-регион»;
  • ООО «БеСТ»;
  • ООО «Агромаш»;
  • «Белрусагротехника»;
  • РОСАГРОМИР;
  • Блегаро.

Официальный представитель группы компаний «Лида-регион» рассказал о дальнейшей модернизации такой техники как разбрасыватель минеральных удобрений и прочих агрегатов, поставляемых на отечественный рынок. Представители поставщиков «Белрусагротехника», РОСАГРОМИР и ООО «БеСТ» ознакомили участников конференции с дальнейшими стратегиями расширения белорусского рынка в отечественной сельскохозяйственной отрасли.

В целом, комментарии представителей крупнейших поставщиков, позволили оценить перспективу использования агрегатов от белорусских заводов. Такая перспектива заключена в: высоких конкурентных преимуществах техники, в экономии финансов при оптовых закупках, в налаженной схеме поставок белорусских агрегатов на рынок РФ и страны СНГ.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *