Галопом по Европам  |   |  26.11.2014 15:42

Топ-10 лучших горнолыжных курортов мира

Источник перевод для mixstuff – MakD

Совсем скоро любители катания на лыжах и сноубордах будут покорять горные вершины и наслаждаться скоростью.

Сайт Forbes.ru выбрал 10 самых доступных зимних курортов, которые подходят для отдыха всей семьёй:

Банско, Болгария

Город Банско расположен у подножия гор Пирин на юго-западе страны. В этом древнем городе помимо большого числа отелей находятся различные музеи и другие культурные развлечения. Общая протяжённость лыжных трас – 75 километров.

10-affordable-resorts-who-cant-imagine-winter-without-skiing-and-snowboarding-artnaz-com-1


Сьерра-Невада, Испания

Сьерра-Невада имеет самый большой горный маршрут в Европе. В хорошую погоду здесь открывается прекрасный вид на Средиземное море и горы Атлас в Марокко. Общая протяжённость лыжных трасс – 65 километров.

10-affordable-resorts-who-cant-imagine-winter-without-skiing-and-snowboarding-artnaz-com-2

Сочи, Россия

Столица последних зимних Олимпийских игр гордится своим курортным посёлком Красная Поляна, расположенным недалеко от Чёрного моря на южной стороне Главного Кавказского хребта. Близость к Чёрному морю обеспечивает отличные условия для катания – снег здесь одновременно лёгкий и скользкий (влажный). Сочи включает 200 километров обустроенных трасс на трёх различных курортах.

10-affordable-resorts-who-cant-imagine-winter-without-skiing-and-snowboarding-artnaz-com-3

Берхтесгаден, Германия

Баварский горнолыжный курорт является менее известным по сравнению со своим соседом – Гармиш-Партенкирхен. Этот спокойный и тихий городок идеально подходит для семейного отдыха и объединяет в себе несколько маршрутов для катания. Протяжённость трасс – 60 километров.

10-affordable-resorts-who-cant-imagine-winter-without-skiing-and-snowboarding-artnaz-com-4

Ордино и Аркалис, Андорра

Это самый отдалённый от столицы Андорры горнолыжный курорт, который составляет единую зону катания Валлнорда. Однако удалённость от города является главным преимуществом этого места: только здесь можно найти интересные склоны, живописные дикие ущелья и необъятные территории внетрассового катания. Необыкновенная тишина, какая возможна только в горах, делает этот курорт отличным местом для отдыха с семьёй. Общая протяжённость трасс – 89 километров.

10-affordable-resorts-who-cant-imagine-winter-without-skiing-and-snowboarding-artnaz-com-5

Аринсал, Андорра

Это один из самых известных курортов в Пиренеях, расположенный недалеко от столицы Андорры и испанской границы. Отличный выбор для лыжников начального и среднего уровня. Общая протяжённость трасс – 89 километров.

10-affordable-resorts-who-cant-imagine-winter-without-skiing-and-snowboarding-artnaz-com-6

Сальент-де-Гальего (Формигал), Испания

Ещё один довольно популярный курорт в испанской части Пиренейских гор, расположенный в долине Тена всего в 5 километрах от французской границы. Здесь есть много вариантов для фрирайда, что наверняка придётся по вкусу продвинутым лыжникам и сноубордистам. Общая протяжённость трасс – 140 километров.

10-affordable-resorts-who-cant-imagine-winter-without-skiing-and-snowboarding-artnaz-com-7

Серр-Шевалье, Франция

Серр-Шевалье – один из самых южных курортов в Альпах и один из крупнейших в Европе. Он расположен недалеко от итальянской границы и включает несколько десятков маленьких горных деревушек. Общая протяжённость трасс – 250 километров.

10-affordable-resorts-who-cant-imagine-winter-without-skiing-and-snowboarding-artnaz-com-8

Сольдеу, Андорра

Это два города-курорта, которые являются частью Сальдеу-Эль Тартер, расположенного в Пиренеях в 17 километрах от столицы Андорры. Курорт славится своей лыжной школой. Общая протяжённость трасс – 90 километров.

10-affordable-resorts-who-cant-imagine-winter-without-skiing-and-snowboarding-artnaz-com-9

Пас-де-ла-Каса, Андорра

Один из крупнейших и наиболее известных курортов Андорры, расположенный в непосредственной близости от французской границы. В городе во всю кипит ночная жизнь, есть множество магазинов, баров и ресторанов. Кроме того, это самый высокий горнолыжный курорт в Пиренеях. Общая протяжённость трасс – 100 километров.

10-affordable-resorts-who-cant-imagine-winter-without-skiing-and-snowboarding-artnaz-com-10


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *