Если раньше для того, чтобы купить железнодорожный билет, приходилось заранее ехать на вокзал и приобретать его, то сегодня все гораздо проще, что даже из дома выходить не придется! И поможет в этом, конечно же, Интернет. Это куда проще, чем ездить покупать билет на поезд в другом месте, в том числе и на самом вокзале. Не обязательно искать различные онлайн-кассы, можно просто зайти на официальный сайт ЖД, где ведется круглосуточная продажа билетов по различным направлениям.

Итак, для того, чтобы купить жд билеты на сайте http://gogoru.ru/ , под рукой нужно иметь помимо Интернета еще и удостоверение личности и пластиковую карту, при помощи которой будет совершена оплата.

1. Для начала на главной странице сайта нужно найти в правом верхнем углу пункт, где можно зарегистрироваться на сайте. Без этого купить билет не получится. После того, как регистрация будет завершена, нужно нажать клавишу «регистрация» и ждать, когда на указанный в регистрационной форме электронный адрес придет письма. В нем будет содержаться ссылка для окончательной активации на сайте ЖД. Когда письма пришло, а это происходит почти мгновенно, то нужно перейти по ссылке и войти в только что созданную учетную запись.
2. Теперь ищем железнодорожный билет по нужному нам маршруту. Это производится в небольшом окне. После ввода данных для поиска нужно нажать кнопку «Найти» и ждать, когда система обработает запрос. После того, как выдает несколько предложенных по запросу вариантов, выбираем наиболее оптимальный, жмем «Продолжить». Затем нужно выбрать вагон, опять е нажать идентичную клавишу, после чего выбираем «Схема вагона». Это поможет найти нужное место. Здесь все светлые квадратики означают свободные места. Все нечетные номера – это верхние полки, а четные – нижние.
3. Теперь можно доставать свои документы и вводить данные появившемся окне «Список пассажиров». После тщательной проверка правильности введенных данных нажимаем «Продолжить» и оплачиваем покупку. После этого нужно зайти в свой личный кабинет распечатать купон или просто записать его номер. Вот и все!