Лотереи часто называют "налогом на бедность" или "налогом на глупость". Оба варианта отчасти справедливы, однако, как ни парадоксально, лотерея может стать неплохим стимулом для накапливания денег

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Лотереи часто называют «налогом на бедность» или «налогом на глупость». Оба варианта отчасти справедливы: лотерейные билеты, как правило, покупают люди с невысокими доходами, большинству из которых за всю жизнь удаётся вернуть в виде выигрыша только малую часть вложенных в эти билеты денег.

l2ks20130527+lotto

 

То есть лотереи выманивают деньги у людей, которые, на самом деле, не могут себе позволить пустые траты, и которым следовало бы потратить их на покупку действительно насущных вещей.

Однако нашлись люди, которые решили использовать страсть к игре и надежды на крупный выигрыш во благо. Их идея заключается в создании особых лотерейных сберегательных счетов в банках: каждый раз, когда держатель счёта его пополняет, ему выдаётся лотерейный билет, дающий возможность выиграть денежные призы самой разной величины. При этом вкладчик ничего за билет не платит, и вся сумма пополнения оседает на его счету. Чем больше человек «подсаживается» на лотерею, тем чаще он будет пополнять свой счёт — вместо бесполезных трат получается сбережение средств. То есть кругом одни плюсы.

Этот новый тренд в последнее время завоёвывает всё большую популярность. Подобные услуги предлагает множество некоммерческих организаций и кредитных союзов мира, в частности, в США. Идея распространяется с огромной скоростью. Она по душе и тем, кто радеет за благосостояние семей с низким уровнем доходов, и тем, кто считает себя поклонникам свободного рынка.

Остаётся только немного подождать, пока волна этого тренда докатится до нашей страны.