Истории  |   |  02.12.2014 10:57

Чертова дюжина бездарных жуликов, которых повязали по их собственной сиволапости

Источник перевод для mixstuff – MakD

Порой полиции приходится изрядно потрудиться, чтобы поймать и упечь за решётку нарушителя правопорядка, который сумел ловко и искусно обставить преступление так, чтобы подозрение пало на кого угодно только не на него.

Bungling-Burglar-610x400


Однако вышесказанное никак не относится к следующим преступникам, которые в силу своей глупости и недальновидности буквально сами сдали себя в руки полицейских:

1. Купюры в принтере

Аферист из Огасты, штат Джорджия, промышляющий изготовлением фальшивых банкнот и документов, был недоволен покупкой нового принтера и решил вернуть его обратно в магазин. Его требование было удовлетворено, однако продавец заметил несколько оставленных в принтере свежеотпечатанных поддельных купюр, что, конечно, стоило фальшивомонетчику свободы.

2. Незадачливые похитители банкомата

Трое воришек из Англии попытались увезти с собой целый банкомат, в котором находилось около $31 тысячи. Они привязали его цепями к своему автомобилю и резко нажали на педаль газа. К несчастью для злоумышленников банкомат оказался крепче, чем бампер их автомобиля, который остался лежать на земле вместе с закреплённым на нём номерным знаком. В итоге воры остались с пустыми руками, а полиция с лёгкостью вычислила их местонахождение.

3. Благодарный вор

Грэхем Прайс из Южного Уэльса слыл честным, трудолюбивым работником, и всегда был благодарен своему начальству, даже когда ограбил банк, в котором он работал. Перед тем как украсть нужную сумму денег мужчина оставил в сейфе записку с личной подписью, на которой написал: «Одолжил 7 миллионов фунтов. Спасибо!».

4. Тренинг не пошёл впрок

На автобусной остановке в городе Сент-Пол, штат Миннесота, у весьма вспыльчивого малого по имени Джастин Будин завязался спор с незнакомой женщиной, который резко перерос в потасовку. Затем под горячую руку воинственно настроенного мужчины попал другой человек. Во время драки Джастин не заметил, как обронил свою папку, а затем он поспешно ретировался с автобусной остановки. Прибывшие на место происшествия полицейские без труда установили личность дебошира по оставленным в папке бумагам, которые указывали на то, что мужчина посещал курсы по управлению гневом.

5. Подвела память

В Индиане ещё долго будут помнить случай с вором, который был пойман только потому, что забыл взять деньги, которые до этого украл. Вооружённый преступник, проникнув в круглосуточный магазин, связал кассира и обчистил всю кассу. Когда грабитель убегал с места преступления, он вспомнил, что оставил награбленное в магазине. Когда преступник вернулся за деньгами, дверь в магазин автоматически заблокировалась, и он был вынужден просидеть там до приезда полиции.

6. «Длинные» улики

Одно из самых необычных и комичных уголовных преступлений произошло в городе Хикори, Северная Каролина. Начинающий жулик ворвался в местный ресторан и похитил кассовый аппарат. Однако он не заметил, что на протяжении всего пути из аппарата разматывалась чековая лента, которая и привела полицейских прямо к дому похитителя.

7. Нерадивый папаша

Совсем нелепый случай произошёл с преступником, который решил взять с собой на дело своего маленького сына. Когда мужчина уже подсчитывал украденные им деньги, то неожиданно вспомнил, что забыл своего ребёнка в ограбленном магазине. Полицейским ничего не стоило просто спросить у мальчика имя его отца.

8. Грабитель – ловелас

Шотландец Аарон Моррисон мог бы вполне получить звание «самого глупого вора» в истории криминалистики. Стащив из магазина спиртных напитков бутылку водки, парень имел наглость начать флиртовать с продавщицей, которой сообщил своё имя и номер телефона. Стоит ли говорить, что для поимки дерзкого воришки полицейским не нужно было становиться Шерлоками Холмсами.

9. Продал украденное своей жертве

57-летний Марке Мур из Ричмонда, штат Калифорния, являлся серийным вором, специализирующемся на краже велосипедов. После проведённого в его доме обыска выяснилось, что Мур систематически прихватывал с собой чужие велосипеды, а также оборудование и запчасти к ним. В его «послужной список» вошли 10 велосипедов, 57 велосипедных шин, 24 колеса, 24 обода, 21 сиденье, 4 рамы, а также пистолет и боеприпасы. Вы спросите, как же полиции удалось поймать «велосипедного маньяка»? Очень просто. Он попытался продать один из украденных велосипедов через сайт электронных объявлений его законному обладателю, ставшему жертвой ограбления.

10. Погубила жажда славы

20-летний житель штата Кентукки Майкл Бейкер решил, что его маленький городок Дженкинс должен во что бы то ни стало попасть в заголовки национальных газет. Для этого он запечатлел на фотокамеру момент кражи бензина из полицейского автомобиля, а затем выложил снимок на всеобщее обозрение в Фейсбуке. Фото вмиг стало популярным в соцсети и набрало более тысячи просмотров, но спустя пару дней стражи правопорядка уже были у порога дома, где жил Майкл, который впоследствии оказался за решёткой за свой вопиющий идиотизм.

11. Неудавшееся ограбление

32-летний британец Джон Пирс слишком поздно понял, что взлом дома средь бела дня потребует от него природной гибкости и альпинистского мастерства. Бедный грабитель при попытке никем не замеченным пробраться в чужой дом застрял в оконной раме прямо на виду у соседей и прохожих. До приезда полиции мужчина подвергся нещадным насмешкам и улюлюканьям зевак, которые не могли упустить возможности посмеяться над угодившем в ловушку горе-взломщиком.

12. Нарисовал место преступления

Член преступной банды по имени Энтони Гарсиа, убивший ни в чём не повинного свидетеля во время ограбления винного магазина, смог избежать наказания из-за недостаточного количества собранных против него улик. Когда про прошествии четырёх лет он снова угодил в полицейский участок за вождение с просроченными правами, полицейские заметили на его груди необычные татуировки во время фотографирования для базы данных полиции. После детального изучения нательных рисунков полицейские поняли, что это было ни что иное как изображение места преступления четырёхлетней давности. Справедливость, наконец, восторжествовала.

13. Заснул «на работе»

Марк Смит считал себя самым отъявленным бандитом Англии, пока с ним не случился один конфуз. Однажды он прокрался в дом некой Хизер Стефенсон, которая в это время хлопотала по хозяйству, и украл всё, что мог унести из сейфа с драгоценностями. Однако принятое незадолго до этого спиртное вместе с успокоительными таблетками сделало своё дело, и Смит провалился в глубокий сон прямо под кроватью хозяйки дома, а спустя несколько часов очнулся уже за решёткой.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *